Непременный участник новогоднего стола мандарин может прийти к нам в дом из разных стран. Вот чем отличаются мандарины по месту происхождения.
Испанские — сладкие и без косточек. Турецкие — кисловатые, без косточек. Марокканские — очень сладкие, с косточками. Грузинские — кисло-сладкие, некрупные, легко чистятся. Абхазские — кисло-сладкие, большие, легко чистятся. Израильские — очень сладкие, у плодов тонкая кожура, легко чистить.
Как мы писали раньше, если все страны и сорта запомнить непросто, ориентироваться можно на такую подсказку: чем в стране теплее и солнечнее, тем лучше в ней фрукты. Неслучайно израильские мандарины выделяются своей сладостью! Если же вы хотите найти фрукт, который будет и сладок, и косточек не содержать, обратите внимание на клементины. Как правило, в этих ярко-оранжевых фруктах косточек не бывает. По материалам Время лайфхаков. Почему мандарины такие полезные Как отдыхаем в январе 2023 года: россиянам напомнили о перенесенных выходных Вместо надоевшего крабового салата: крабовые шарики покорили хозяек