Если вам нравится сочетание кокоса и сливок, вам понравится этот сливочный торт Рафаэлло! Вкус кокоса в каждом кусочке! Рецепт очень простой. Просто подготовьте все ингредиенты и добавляйте их постепенно. Не забудьте приготовить чашечку кофе или чая!
Ингредиенты:
ТЕСТО ДЛЯ БЕЛКА
- 5 белок
- 30г сахара
ТЕСТО ДЛЯ ЯИЧНОГО ЖЕЛТКА
- 5 яичных желтков
- 125г сахара
- щепотка соли
- 85мл подсолнечного масла
- 50мл молока
- 145г муки
- 3г разрыхлителя
КРЕМ
- 150г белого шоколада
- 200г сливочного сыра
- 3ст л сахарного песка
- 24г загуститель для сливок
- 8г ванильного сахара
- 750мл невзбитых сливок
- 20г тертого кокоса
ДОП
- 50мл молока
ГАРНИР
- сливки
- тертый кокос
- рафаэлло
1. Просеять муку и разрыхлитель.
2. Разбейте яйца и отделите желток от белка. Поместите их в отдельную миску. Убедитесь, что миски сухие, чистые и не жирные. Взбейте яичные белки с 30г сахара в течение 5-7 минут или до образования пены.
3. Взбейте желтки с сахаром (125г) и солью на высокой скорости в течение 5-7 минут или до образования пены светло-желтого цвета. Добавьте подсолнечное масло и молоко. Смешайте. Просейте муку и разрыхлитель над миской. Снова перемешайте до однородности. Отложите миксер в сторону и с этого момента используйте шпатель. Добавьте половину взбитого яичного белка и слегка вмешайте его шпателем в тесто из яичного желтка. Ни в коем случае не используете миксер. Сделаете это, и торт не будет воздушным. Добавьте оставшийся яичный белок и смешайте его как можно аккуратнее.
4. Хорошо смажьте бумагу для выпечки в форме для выпечки и добавьте тесто. Поставьте форму в разогретую до 160℃ духовку примерно на 35-45 минут. Если проткнуть его зубочисткой и он выйдет сухим, то торт готов. Дайте остыть.
5. Растопите белый шоколад на водяной бане и дайте полностью остыть.
6. Поместите сливочный сыр в глубокую миску и перемешайте миксером до однородности. Добавьте загуститель для сливок, сахар и ванильный сахар и перемешайте. Понемногу добавляйте белый шоколад и перемешивайте до получения однородной массы. Добавьте тертый кокос и понемногу добавляйте взбитые сливки. Взбивайте в течение нескольких минут до твердости.
7. Когда торт полностью остынет, он может немного осесть. Это не страшно! Можно отрезать верхнюю часть. Переверните торт. Разрежьте торт на три равные части.
8. Положите кусочек торта на тарелку и смажьте его молоком. Нанесите немного крема на торт и равномерно распределите.
9. Повторите с другими коржами. Можно класть Рафаэлло кусочками между коржами.
10. Распределите оставшийся крем по всему коржу. Затем украсьте торт тертым кокосом. Поместите накрытый торт в холодильник минимум на час. Чем дольше тем лучше.
11. Разрежьте торт и украсьте ложкой крема и рафаэлло.