Найти в Дзене

Торт Рафаэлло

Если вам нравится сочетание кокоса и сливок, вам понравится этот сливочный торт Рафаэлло! Вкус кокоса в каждом кусочке! Рецепт очень простой. Просто подготовьте все ингредиенты и добавляйте их постепенно. Не забудьте приготовить чашечку кофе или чая!

Ингредиенты:

ТЕСТО ДЛЯ БЕЛКА

  • 5 белок
  • 30г сахара

ТЕСТО ДЛЯ ЯИЧНОГО ЖЕЛТКА

  • 5 яичных желтков
  • 125г сахара
  • щепотка соли
  • 85мл подсолнечного масла
  • 50мл молока
  • 145г муки
  • 3г разрыхлителя

КРЕМ

  • 150г белого шоколада
  • 200г сливочного сыра
  • 3ст л сахарного песка
  • 24г загуститель для сливок
  • 8г ванильного сахара
  • 750мл невзбитых сливок
  • 20г тертого кокоса

ДОП

  • 50мл молока

ГАРНИР

  • сливки
  • тертый кокос
  • рафаэлло

1. Просеять муку и разрыхлитель.

-2

2. Разбейте яйца и отделите желток от белка. Поместите их в отдельную миску. Убедитесь, что миски сухие, чистые и не жирные. Взбейте яичные белки с 30г сахара в течение 5-7 минут или до образования пены.

-3

3. Взбейте желтки с сахаром (125г) и солью на высокой скорости в течение 5-7 минут или до образования пены светло-желтого цвета. Добавьте подсолнечное масло и молоко. Смешайте. Просейте муку и разрыхлитель над миской. Снова перемешайте до однородности. Отложите миксер в сторону и с этого момента используйте шпатель. Добавьте половину взбитого яичного белка и слегка вмешайте его шпателем в тесто из яичного желтка. Ни в коем случае не используете миксер. Сделаете это, и торт не будет воздушным. Добавьте оставшийся яичный белок и смешайте его как можно аккуратнее.

-4

4. Хорошо смажьте бумагу для выпечки в форме для выпечки и добавьте тесто. Поставьте форму в разогретую до 160℃ духовку примерно на 35-45 минут. Если проткнуть его зубочисткой и он выйдет сухим, то торт готов. Дайте остыть.

-5

5. Растопите белый шоколад на водяной бане и дайте полностью остыть.

-6

6. Поместите сливочный сыр в глубокую миску и перемешайте миксером до однородности. Добавьте загуститель для сливок, сахар и ванильный сахар и перемешайте. Понемногу добавляйте белый шоколад и перемешивайте до получения однородной массы. Добавьте тертый кокос и понемногу добавляйте взбитые сливки. Взбивайте в течение нескольких минут до твердости.

-7

7. Когда торт полностью остынет, он может немного осесть. Это не страшно! Можно отрезать верхнюю часть. Переверните торт. Разрежьте торт на три равные части.

-8

8. Положите кусочек торта на тарелку и смажьте его молоком. Нанесите немного крема на торт и равномерно распределите.

-9

9. Повторите с другими коржами. Можно класть Рафаэлло кусочками между коржами.

10. Распределите оставшийся крем по всему коржу. Затем украсьте торт тертым кокосом. Поместите накрытый торт в холодильник минимум на час. Чем дольше тем лучше.

-10

11. Разрежьте торт и украсьте ложкой крема и рафаэлло.

-11

Еда
6,93 млн интересуются