Найти тему

Блюдо "на потом"

Не будем тянуть Медведя за подробности, тем более, это небезопасно, речь пойдет о пельменях.

Пельмени. Любите ли вы их так, как любят Медведь и Черепася? Варёные и жареные, в бульоне, или без него, и даже в супе, русские, китайские, итальянские, узбекские, всякие варианты были не раз приготовлены и съедены.

О происхождении "национальности" пельменей споры идут давно, и не менее жарко, чем о том же борще. Мы лишь позволим себе напомнить прекрасную лекцию о них всем известного генерала из "Особенностей национальной охоты/рыбалки" и тд в исполнении Алексея Булдакова. Вспомнили, улыбнулись? Едем дальше.

У Черепаси есть свой любимый способ поедания пельменей. Для него нужны:

  • Собственно пельмени (Черепася любит свинина/говядина)
  • Бульон
  • Специи
  • Сметана
  • Соевый соус
  • Зелень

Думаю, уже понятен принцип. В любом бульоне, на ваш вкус, варим пельмени. Вылавливаем их в глубокую тарелку, заливаем бульончиком чтобы чуть скрыло. В тарелку добавляем сушёный чеснок (можно свежий, кто как любит), молотый перец и зелень. Сметану смешиваем с соевым соусом до состояния "мне так вкусно".

Всё. Едим, наслаждаемся. Только, пожалуйста, аккуратно, не повторяйте ошибку Черепаси. Не вгрызайтесь в горячие пельмени, а то получите ожог нёба. Вон она сидит, обижается что не может сок томатный любимый выпить, жжётся после ожога.

Герой публикации. Картина маслом. В смысле бульоном))
Герой публикации. Картина маслом. В смысле бульоном))

Почему это блюдо "на потом"? Потому что можно наделать их ещё в 20-х числах декабря, и если повезёт с погодой, есть их можно вплоть до 8 марта.

А вот интересно, какая у вас любимая начинка в пельменях?🤔

Еда
6,93 млн интересуются