Врач-диетолог и гастроэнтеролог Наталья Сычева предупредила об опасности для здоровья неспелой хурмы. Соответствующую информацию доктор озвучила в беседе с радио Sputnik, передает «Газета.Ru».
По словам Сычевой, в хурме содержится много витаминов, включая С, железо и йод. Однако в неспелых ягодах присутствует очень много танинов, из-за которых возникает вяжущее чувство во рту. Такое вещество безопасно для взрослых здоровых людей, однако может навредить детям.
Врач посоветовала не угощать детей до трехлетнего возраста хурмой. Также она противопоказана людям, у которых наблюдаются проблемы с глотанием еды.
«Людям, которые страдают нарушением глотания, которые не могут эффективно пережевывать пищу, например, из-за заболевания зубов, нужно быть осторожными при употреблении вяжущей хурмы. При нарушении перистальтики пищевода, хурма может вызывать чувство кома или ощущение, что пищу невозможно проглотить», — подчеркнула Сычева.
Ранее гастроэнтеролог Анна Денисова предупредила, что зачастую на праздничном столе часто оказываются продукты, которые вредно сочетать друг с другом. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.