Гарри Поттер - это те фильмы, на которых
вырастало наше поколение, и наверное, именно поэтому, при просмотре франшизы всегда ощущается волшебное настроение и ощущение праздника)
Как раз этого нам и не хватает в Новый и Год и Рождество!
Предлагаю приготовить божественное сливочное пиво, которое своим вкусом покорит не только фанатов этой вселенной.
ИНГРЕДИЕНТЫ
для карамельного соуса:
150 гр. белого сахара
сливочное масло 50 гр.
соль 1 ч.л без верха
сливки 33% 200 мл.
молоко отборное 200 мл.
корица, имбирь, ваниль по желанию
для подачи:
газировка
сливки 33 %, взбитые с сахарной пудрой
или готовые взбитые сливки
1 В сотейник высыпаем 150 грамм сахара и добавляем немного воды.
❗️ Очень важно, чтобы сахар полностью намок в воде.
Включаем плиту на маленький огонь на пару минут.
❗️Ничего не мешаем. Пусть сахар сам растворится.
2 Как только сахар полностью растворился, включаем конфорку на максимум и даём сахару закипеть. На данном этапе важно, чтобы сахар приобрёл янтарный цвет.
❗️Для избежания подгорания карамели, берём сотейник/кастрюлю за ручку и перемешиваем из стороны в сторону.
Как только появился янтарный цвет выключаем конфорку.
3 Добавляем в карамель сливочное масло и соль. Аккуратно перемешиваем.
4 Берём небольшой сотейник или кастрюлю добавляем молоко и сливки 33%.
❗️до кипения не доводим, важно, чтобы жидкость была горячей.
5 Карамель включаем на маленький огонь, помешиваем. Варим 1 минуту. Не выключая конфорку, добавляем хорошо прогретое молоко и сливки.
❗️ При добавлении постоянно помешиваем. Добавлять молоко и сливки небольшим количеством.
6 В полученную смесь, добавляем пряности - корица, имбирь, ваниль.
Мы не любители пряностей, поэтому я добавила только ванильный сахар.
7 Постоянно помешивая, варим соус ещё три минуты. Соус должен загустеть.
Далее снимаем соус с плиты. Его нужно охладить до комнатной температуры.
8 Берём 200 мл сливок 33% и взбиваем до устойчивой пены. Не забываем добавлять сахарную пудру)
9 Газировку берём без всяких добавок ❌
Я покупала классическую газировку Сарова Дюшес. Можно взять Буратино.
Визуально я разделила стакан на пополам: первая половина - газировка, вторая - карамельный соус и сверху взбитые сливки.
На верхушку можно добавить немного карамельного соуса)
Напиток получается очень приторным, как раз для любителей сладкоежек.
Для тех кто не любит приторность, добавьте 100 мл соуса, а остальную часть газировки.