Найти в Дзене
МакарБрест

Ёлки из российского Кирова везут в Брест на ярмарку! Почём купить новогоднюю красавицу в РБ, и какую выбрать?

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10

Ёлки из российского Кирова везут в Брест на ярмарку! Почём купить новогоднюю красавицу, и какую выбрать?

Сейчас в Бресте на Новогодней ярмарке огромный выбор ёлок. Вспоминаешь СССР или лихие 90-е прошлого века. Лесхоз привозил к «колхозному» рынку ёлки на грузовиках, торговали ими прямо из кузова. Десятки страждущих протягивали к продавцу руки, стараясь ухватить зелёную красавицу попушистее и постройнее. Толпа расходилась и опоздавшим оставались только кривые и страшные. Раскупали такие ёлочки мужики уже начавшие праздновать и изрядно принявшие на грудь. Типа, жена сказала: «Без ёлки домой не приходи…».

Теперь можно прицениться к ёлочке и выбрать по душе. В центре рынка местные предприниматели торгуют импортом. Оказывается, у них ёлочки привезены из российского города Кирова, специально набрал в гугле расстояние до Бреста – всего 2014 километров. Самая маленькая красавица стоит 20 рублей и до 80…Цены зависят от внешних данных. Кстати 1 белоруский рубль нынче меняют на почти 28 российских. В прошлом году, мужики сказали, что торгавали сибирскими елями. Хотя вроде, вроде РБ лесами не обижена и Белавежская пуща под боком.

С удовольствием народ раскупает ёлки на площадке Брестского лесхоза. Цены на любой бюджет. Ростом до одного метра 9 рублей и т. д. Упаковка в сетку 3 рубля. Даже из вечнозелёных веток делают букеты. Ещё на одной площадке нашёл ёлочки из Ольшан, частник продаёт свой товар, начиная от 20 рублей и выше.

Шикарные отборные ёлки в кадках продавец вырастил сам в Брестском районе. Потом такое деревце можно посадить на даче или во дворе. Стоят небольшие красотки в диапазоне 20-80 рублей.

Хватает на ярмарке борцов за экологию. Предлагают большой выбор новогоднего украшения от размера до материала, из которого изготовлена ель. Цены смотрим на фото.

Что нужно знать о искусственных ёлках

Бумажные изделия — самые дешевые, такие ели выглядят эстетично, за счет пушистых ветвей, но срок их годности до 3 лет.

Из ПВХ — бюджетный и распространенный вариант. Основание из проволоки скручивают вместе с тонкими длинными полосками из пленки. Изделие хорошо тем, что такой материал невозможно порвать или разрезать. Он экологичный, не имеет запаха, не вызывает аллергию. При хранении ветки можно прижать к основанию дерева для экономии места, а затем снова их расправить.

Леска считается одним из дорогих вариантов. У основания иголки более темные, а ближе к концам — светлые. Их толщина может достигать 0,3 мм, внешне они выглядят плоскими и торчащими в хаотичном порядке, напоминая ершики.

Из лески и ПВХ — такое изделие совершенно не гнется и имеет круглые иголки. По внешнему виду больше похоже на сосну из-за длинных иголок. Ветви — пушистые и объемные, но немного колючие.

Из литой резины модели принадлежат к дорогому сегменту, они больше всего приближены к настоящему дереву, отличить их практически невозможно. Каждая ветвь отливается из плотной резины в отдельных формах. Иголки получаются объемными, толстыми у основания и острыми на концах, при этом они совершенно не колючие. Изделие не деформируется, служит десятилетиями и является огнестойким.

Из литой резины с ПВХ — основания ветвей изготавливают из более мягкого ПВХ, а кончики — из резины. Это снижает стоимость модели, а внешний вид остается пушистым и объемным. При украшении основания иголок скрываются, оставляя натуральное резиновое острие. Получается, будто елка полностью литая.

Цены на синтетику кусаются, может как известный персонаж из рекламы «МММ» Лёня Голубков купить жене сапоги, вместо литой искусственной елки за 690 рублей.

Юрий Макарчук, фото автор