Приветствую Вас на своём канале! Сегодня предлагаю Вам рецепт нежной говяжьей печени с луком и грибами!
Нам потребуется:
печень говяжья - 800г
шампиньоны свежие - 400г
лук репчатый - 1 крупная луковица
соль
перец чёрный свежемолотый
мука
молоко - 200мл
масло сливочное и подсолнечное для обжарки
КБЖУ на 1 порцию (220г): белки 30г, жиры - 10г, углеводы - 9г, калорийность - 247кал
Приготовление:
- прежде всего зачищаем печень от плёнок и жилок и замачиваем в молоке с солью на 30-40 минут.
- тем временем подготовим все остальное: грибы помоем, почистим и порежем пластинками, лук - полукольцами
- на сковороде разогреем подсолнечное масло с добавлением сливочного. Кладём туда лук и обжариваем на небольшом огне до прозрачного цвета
- добавляем к луку грибы, солим, перчим, жарим на среднем огне помешивая до готовности
- печень нарезаем на стейки толщиной 1 - 1,5 см.
- обваливаем печень в муке, слегка обтряхиваем лишнюю муку, чтобы она не горела на сковороде
- жарим на разогретой сковороде с подсолнечном маслом на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны
- готовую печень выкладываем на тарелку, сверху кладём наши грибы с луком!
- печень получается очень нежной и вкусной. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! 😉