Найти в Дзене

Печень с луком и грибами

Оглавление

Приветствую Вас на своём канале! Сегодня предлагаю Вам рецепт нежной говяжьей печени с луком и грибами!

Нам потребуется:

печень говяжья - 800г
шампиньоны свежие - 400г
лук репчатый - 1 крупная луковица
соль
перец чёрный свежемолотый
мука
молоко - 200мл
масло сливочное и подсолнечное для обжарки

КБЖУ на 1 порцию (220г): белки 30г, жиры - 10г, углеводы - 9г, калорийность - 247кал

Приготовление:

  • прежде всего зачищаем печень от плёнок и жилок и замачиваем в молоке с солью на 30-40 минут.
  • тем временем подготовим все остальное: грибы помоем, почистим и порежем пластинками, лук - полукольцами
  • на сковороде разогреем подсолнечное масло с добавлением сливочного. Кладём туда лук и обжариваем на небольшом огне до прозрачного цвета
  • добавляем к луку грибы, солим, перчим, жарим на среднем огне помешивая до готовности
  • печень нарезаем на стейки толщиной 1 - 1,5 см.
-2
  • обваливаем печень в муке, слегка обтряхиваем лишнюю муку, чтобы она не горела на сковороде
-3
  • жарим на разогретой сковороде с подсолнечном маслом на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны
-4
  • готовую печень выкладываем на тарелку, сверху кладём наши грибы с луком!
Печень с грибами и луком
Печень с грибами и луком
  • печень получается очень нежной и вкусной. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! 😉