Рецепт пышных, мягких рождественских пряников! Такие пряники могут быть с глазурью и начинкой внутри) Простой рецепт, легко приготовить дома! Пряничное тесто: В муку просеиваю какао - порошок. Перемешиваю венчиком. Мёд перекладываю в ковш, добавляю специи. *специи могут быть по вкусу, можно добавить 2 ч.л. смеси специй для пряников. Перемешиваю и довожу до кипения. Добавляю сливочное масло. Вымешиваю до однородности и оставляю остыть. Белки взбиваю до пышности. Понемногу всыпаю сахар и взбиваю до стойких пиков. *для теста нужно 2 белка и 4 желтка, лишние 2 белка можно использовать для смазывания пряников перед выпечкой или уже для другого рецепта. По одному подмешиваю желтки, на минимальной скорости. В сметану, комнатной температуры, всыпаю соду и хорошо размешиваю. Сметана вспенится. В смесь муки с какао вливаю яичную массу и сметану. Немного перемешиваю. И добавляю мёд с маслом и специями. Перемешиваю до однородности. Тесто получится вязкое и липкое. Накрываю крышкой и убираю
Медовые пряники: пышные и мягкие. Их можно сделать с начинкой и глазурью
28 декабря 202228 дек 2022
7444
2 мин