Как это возможно и какова обратная сторона их употребления в пищу? Сегодня мы расскажем про опыт укрепления здоровья с помощью этих простых и недорогих овощей, которые появились в рационе людей много тысячелетий назад.
Какие овощи относятся к крестоцветным? Это обширное семейство растительных продуктов, в которое среди прочих входят капуста, брокколи, руккола, кольраби, брюква, репа, редис и горчица. Однозначное преимущество этих растений в низкой калорийности, но в то же время, в высоком содержании витаминов а и к, а также антиоксидантов, глюкозиналата и сульфарофана. Благотворное воздействие крестоцветных на организм человека заметили ещё в древнем китае.
Археологи нашли семена этих растений, которым более шести тысяч лет. Уже тогда жители поднебесной выращивали крестоцветные овощи. Не менее важную роль они играли и в медицине древней греции. Сам гиппократ писал о пользе горчицы. А в средневековой европе с её помощью лечили зубную боль и желтуху, а капусту применяли для укрепл