- Что случилось?
- Мы, 2 недели, не можем сбить ваше давление. Поедите в другую больницу. – Сказал врач и поспешно вышел из палаты.
А дальше, как в тумане… Не помню, как навзрыд, звонила мужу, пытаясь хоть что-то объяснить.
Меня, с мигалками, везли в соседний город. А, позади, ехал мой муж со всеми сумками для роддома. Медсестра, всю дорогу, сидела с тонометром и спрашивала: «Как ты?».
«Как, я? Даже, не знаю! Спросите, что полегче.» - Думала я, закрывая глаза и пытаясь уснуть. «Может, это страшный сон?»...
Разбудила меня, всё та-же, медсестра. Ан, нет. Не сон. На каталке, меня повезли в приёмный покой и, на ходу, начали раздевать. Смутилась (я ж сама могу встать, раздеться). Но, делалось это всё так быстро, что задать пару вопросов, так и не удалось. Медперсонал, из 5 человек, вертелся возле меня, задавал вопросы мне и друг другу. Взяли кровь, сделали узи, поставили капельницу, катетер для сбора мочи… и вновь, лежу, прикованная к койке.
В голове, бурный поток бесконечных мыслей и вопросов. А поговорить, не с кем…выходные. Спрашивать что-то у сестричек – без полезно. Они же не врачи. Позвонила родным, мужу. Регистрацию брака пришлось отложить (третья попытка пойти в ЗАГС – провалилась). Оставалось закрыть глаза и ждать.
Конечно же, на другой день, со мной опять провели все процедуры и повезли на УЗИ (прям в кресле для малоподвижных граждан). Другой город, другая больница, другой уровень специалистов - они вызывали глубокое доверие своей обходительностью и профессионализмом.
Легла на кушетку. Врач начала осмотр.
- Такой маленький плод, какая неделя?
- 36-ая.
Она продолжила смотреть в монитор и, выдержав долгую паузу, произнесла:
- Ваш сын не получает достаточно витаминов, пищи. Он голодает, находясь внутри Вас. Вам об этом не говорили? Вытаскивать его надо. Кесарево, экстренно!
...продолжение следует