Найти тему
Злая безногая ГАЛА

По заявкам телезрителей76

Потом была вторая экскурсия. Почему мы ее купили? Так сказать, выбрали дешевую из дорогих? Тем более, что дешевой она не была. Наверное потому что цена соответствовала предлагаемым услугам. Обещали за эти деньги , не помню какие, экскурсию на целый день. Вот мы почитали программу и решили, что самостоятельно туда сложно, и решили купить.

Но я вот сейчас вспоминаю то время, и в принципе очень плохо что то вспоминается, не знаю почему. Были бы фотографии, они бы напомнили что было и зачем. А их нет. Вернее есть, шесть или семь, в Одноклассниках сохранились. Когда Ленку спросила о прошлом Хайнане, она ответила вопросом на вопрос:"Ты чо, очиманела, я узнала, что облако на свете есть всего год назад!"

Центр буддизма. Яндекс картинки
Центр буддизма. Яндекс картинки

Поэтому буду писать урывками, помню, не помню. Ну так вот, помню, что выехали мы рано, потому что завтракали в одиночестве. Китайцы еще не проснулись. Опять же гостиница нам чего то сообразила как сухой паек. Типа булочка, фрукт и вода. Мелочь, а приятно. У нас же только завтраки были, могли и ничего не делать нам в дорогу. Я помню, как удивилась.

По пути меня поражали китайские строения. Кто был на Хайнане, наверное навсегда запомнил дома деревья! Стоят они на каком то острове, но все дороги идут рядом, поэтому мы еще не один раз посмотрим на эти дома, но в тот день я их видела первый раз и была сражена наповал этими сооружениями! Это надо же было такое построить! Как интересно то получилось.

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Сам центр буддизма занимал очень большую площадь, и конечно здесь все было очень красиво. А еще здесь было жарко, ну впрочем, как везде, и полно китайцев. Китайцы меня раздражают, из за чего, уже писала. Но благодаря зелени, фонтанам и перспективам , прогулка по этому огромному парку была очень интересной, и конечно красивой. Места для фото были на каждом шагу, да и вообще не смотря на жару, мне очень здесь нравилось.

А по большому счету, больше всего я хотела посмотреть одну из самых высоких статуй в Азии. Она стояла на искусственно созданном мысе и ее было видно отовсюду. Вплотную к ней нельзя было подойти почему то, и мы все любовались ей издали, это было впечатляющие зрелище. Экскурсовод рассказал, что построена она в 2005 году, что высота у нее 108 метров, и это богиня милосердия у азиатских народов. У нее три лица , которые смотрят в три стороны.

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Чуть чуть о гиде той экскурсии. Его я замечательно запомнила. Это был кудрявый русский мальчик Коля. И это был единственный экскурсовод в моей жизни, который ориентировался на меня. Больше таких не было. Очень много ступенек в этом центре буддизма, а со ступеньками у меня вообще засада. Я даже не ползу, а медленно ползу. Не успеваю за группой вообще. Ленка подошла к нему и попросила идти помедленнее.

Все, больше ничего не понадобилось. Меня не надо искать взглядом, я почти всегда торчу над толпой. И этот Коля сразу стал ориентироваться на мою голову. А я почувствовала себя сразу намного комфортней. Потому что не надо было не за кем бежать. Наверное поэтому экскурсия показалась мне такой классной, ее просто украсил гид Коля.

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Приехали мы поздно. Утку доели еще вчера, поэтому есть было нечего, одна большая папайя. Но мы все таки пошли на рынок и нам повезло. Китаянка с утками была на месте и у нее были утки, прямо с пылу с жару! Мало того, что день был хорошим, еще и вечер удался!