Пошаговый рецепт изысканной закуски для праздничного стола от ведущего программы «Живая еда» на канале НТВ.
«Рецепт недели на этот раз — красивая закуска «новогодняя веточка», в которую вы можете добавить что-то на любой вкус: креветки, рыбу, курицу, крабовые палочки! Кстати, она богата белком — который подарит чувство сытости и поможет не переборщить с более калорийными новогодними блюдами.
Впрочем, жирный майонез тут тоже присутствует, так что напоминаем об умеренности жёлтым цветом нашей диетологической классификации. Здоровья и приятного аппетита желаем вам в Новом году мы и кулинар Лена Ярцева», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов .
Рецепт: состав
- Брынза 30г
- Яйцо куриное 1шт.
- Майонез 1ст. л.
- Розмарин 2—3веточка
- Паприка 2ст. л.
- Укроп сушёный 2ст. л.
- Куркума 2ст. л.
- Кунжут 2ст. л.
Натереть брынзу и варёное яйцо. Добавить майонез, перемешать.
Из получившейся массы скатать шарики.
На тарелку для подачи выложить несколько веточек свежего розмарина — это и будет как бы еловой веткой.
Шарики обвалять в разноцветных специях: паприке, сушёном укропе, куркуме и кунжуте.
Разложить шарики на елочку и подавать!