Найти тему
7Дней.ru

Закуска «Новогодняя веточка»: рецепт от телеведущего Сергея Малоземова

Пошаговый рецепт изысканной закуски для праздничного стола от ведущего программы «Живая еда» на канале НТВ.

   Закуска «новогодняя веточка»: рецепт от телеведущего Сергея Малоземова пресс-служба НТВ
Закуска «новогодняя веточка»: рецепт от телеведущего Сергея Малоземова пресс-служба НТВ

«Рецепт недели на этот раз — красивая закуска «новогодняя веточка», в которую вы можете добавить что-то на любой вкус: креветки, рыбу, курицу, крабовые палочки! Кстати, она богата белком — который подарит чувство сытости и поможет не переборщить с более калорийными новогодними блюдами.

Впрочем, жирный майонез тут тоже присутствует, так что напоминаем об умеренности жёлтым цветом нашей диетологической классификации. Здоровья и приятного аппетита желаем вам в Новом году мы и кулинар Лена Ярцева», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов .

   Сергей Малозёмов пресс-служба НТВ
Сергей Малозёмов пресс-служба НТВ

Рецепт: состав

  • Брынза 30г
  • Яйцо куриное 1шт.
  • Майонез 1ст. л.
  • Розмарин 2—3веточка
  • Паприка 2ст. л.
  • Укроп сушёный 2ст. л.
  • Куркума 2ст. л.
  • Кунжут 2ст. л.

Натереть брынзу и варёное яйцо. Добавить майонез, перемешать.

Из получившейся массы скатать шарики.

На тарелку для подачи выложить несколько веточек свежего розмарина — это и будет как бы еловой веткой.

Шарики обвалять в разноцветных специях: паприке, сушёном укропе, куркуме и кунжуте.

Разложить шарики на елочку и подавать!

Еда
6,23 млн интересуются