Найти в Дзене
Food Safety Community

Как накрыть новогодний стол и не отравиться. Советы профессионалов

Рекомендации по применению элементов системы пищевой безопасности ХАССП в домашних условиях. Ни для кого не секрет, что наличие принципов HACCP на предприятиях, производящих пищевую продукцию, является обязательным. Соблюдение этих норм важно и в быту. В преддверии Нового года эксперты Food Safety совместно с нашими большими друзьями #Atomfood подготовили для вас рекомендации по использованию элементов системы пищевой безопасности ХАССП в домашних условиях. Чтобы не испортить праздничное торжество, а также избежать отравлений и порчи продуктов, смотрите наше видео и берите на вооружение рекомендации экспертов! Запомните! Ключевое правило: «Всегда мойте руки перед едой!» Готовьте еду и ешьте только из чистой посуды. Очищайте все поверхности, которые контактируют с едой, мойте посуду тщательно. Используйте отдельные ножи и разделочные доски, посуду для разных продуктов. Соблюдайте требования к хранению. Сырое и готовое хранится раздельно. Используйте это правило также при покупке проду

Рекомендации по применению элементов системы пищевой безопасности ХАССП в домашних условиях.

Ни для кого не секрет, что наличие принципов HACCP на предприятиях, производящих пищевую продукцию, является обязательным.

Соблюдение этих норм важно и в быту.

В преддверии Нового года эксперты Food Safety совместно с нашими большими друзьями #Atomfood подготовили для вас рекомендации по использованию элементов системы пищевой безопасности ХАССП в домашних условиях.

Чтобы не испортить праздничное торжество, а также избежать отравлений и порчи продуктов, смотрите наше видео и берите на вооружение рекомендации экспертов!

Запомните!

Ключевое правило: «Всегда мойте руки перед едой!»

https://foodsafetymarket.ru/catalog/obuchayushchie_materialy_tablichki_dlya_pishchevykh_proizvodstv/lichnaya_gigiena/posobie_naglyadnoe_a4_1_moem_ruki_pravilno/
https://foodsafetymarket.ru/catalog/obuchayushchie_materialy_tablichki_dlya_pishchevykh_proizvodstv/lichnaya_gigiena/posobie_naglyadnoe_a4_1_moem_ruki_pravilno/

Готовьте еду и ешьте только из чистой посуды. Очищайте все поверхности, которые контактируют с едой, мойте посуду тщательно.

https://foodsafetymarket.ru/catalog/obuchayushchie_materialy_tablichki_dlya_pishchevykh_proizvodstv/knigi_reglament_i_instruktsii/posobie_naglyadnoe_a4_20_pravila_mytya_posudy_2_sektsii/
https://foodsafetymarket.ru/catalog/obuchayushchie_materialy_tablichki_dlya_pishchevykh_proizvodstv/knigi_reglament_i_instruktsii/posobie_naglyadnoe_a4_20_pravila_mytya_posudy_2_sektsii/

Используйте отдельные ножи и разделочные доски, посуду для разных продуктов.

https://foodsafetymarket.ru/catalog/obuchayushchie_materialy_tablichki_dlya_pishchevykh_proizvodstv/knigi_reglament_i_instruktsii/posobie_naglyadnoe_a4_86_tsvetovaya_kodirovka_razdelochnykh_dosok/
https://foodsafetymarket.ru/catalog/obuchayushchie_materialy_tablichki_dlya_pishchevykh_proizvodstv/knigi_reglament_i_instruktsii/posobie_naglyadnoe_a4_86_tsvetovaya_kodirovka_razdelochnykh_dosok/

Соблюдайте требования к хранению. Сырое и готовое хранится раздельно. Используйте это правило также при покупке продуктов.

https://foodsafetymarket.ru/catalog/obuchayushchie_materialy_tablichki_dlya_pishchevykh_proizvodstv/priemka_khranenie_i_prigotovlenie_produktov/posobie_naglyadnoe_a4_13_pravila_khraneniya_skorop_produktov/
https://foodsafetymarket.ru/catalog/obuchayushchie_materialy_tablichki_dlya_pishchevykh_proizvodstv/priemka_khranenie_i_prigotovlenie_produktov/posobie_naglyadnoe_a4_13_pravila_khraneniya_skorop_produktov/

При покупке продуктов внимательно читайте маркировку. Особенно срок и условия хранения. Не употребляйте продукты с истекшим сроком годности.

Храните скоропортящиеся продукты в холодильнике или морозильнике и правильно их размораживайте.

Поддерживайте температуру в холодильнике не выше +4°С, в морозильнике не выше -18°С. Помните: самая опасная с точки зрения микробиологических рисков температура – от +5 до +60.

https://foodsafetymarket.ru/catalog/obuchayushchie_materialy_tablichki_dlya_pishchevykh_proizvodstv/priemka_khranenie_i_prigotovlenie_produktov/posobie_naglyadnoe_a4_7_kriticheskie_kontrolnye_tochki/
https://foodsafetymarket.ru/catalog/obuchayushchie_materialy_tablichki_dlya_pishchevykh_proizvodstv/priemka_khranenie_i_prigotovlenie_produktov/posobie_naglyadnoe_a4_7_kriticheskie_kontrolnye_tochki/

Полуфабрикаты и сырые продукты из мяса, птицы, яиц должны подвергаться достаточной термической обработке - до температур выше 60°С.

Соблюдайте эти простые правила и будьте здоровы!