Всего 3% краба, поставляемого в московские рестораны и отели, доказанно является легальным. Об этом заявил глава Росрыболовства Илья Шестаков. 40% продукции не имеет подтверждения законности вылова, еще 57% случаев можно назвать сомнительными.
«Мы точно можем подтвердить, что 3% — это легальная продукция, 57% вызывают у нас сомнения в легальности происхождения, - сообщил чиновник. - 40% — это точно продукция, которая не имеет никакого подтверждения в законности вылова».
По окончании дополнительной проверки Росрыболовство в тандеме с правоохранительными органами начнет «наведение порядка» в этом сегменте рынка, подчеркнул Шестаков.
Напомним, принятый в 2020 году новый административный регламент Росприроднадзора требует подтверждающих документов по каждому фактическому вылову. Эта госуслуга оказывается в электронном виде, однако оформление таких документов везон вылова занимает до двух — трех недель, что критично для оборота свежих морепродуктов.
Подпишитесь на Telegram "МК": еще больше эксклюзивов и видео!
Автор: Юрий Суханов