Строительство нового цеха рыбного завода в Тарко-Сале стартовало летом. Ввод в эксплуатацию намечен на начало будущего года.
Реализация проекта стала возможна благодаря поддержке губернатора ЯНАО. В марте этого года в ходе работы выездного Совета глав муниципалитетов Дмитрий Артюхов посетил завод, где ознакомился с планами развития предприятия. Для выхода на новые мощности предприятию требовался еще один современный цех. Глава Ямала поддержал инициативу.
Работы на объекте стартовали летом с установки каркаса модульного здания общей площадью 800 кв. м. Сегодня коробка превратилась в полноценный цех: здесь выполнены наружные работы, подведены и подключены все коммуникации. В здании есть собственная котельная, что позволит компании сэкономить на оплате коммунальных услуг, сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО.
Строительство ведут за счет региональных инвестиций. В новом цехе разместят оборудование преимущественно отечественного производства для холодного и горячего копчения рыбы, изготовления полуфабрикатов, пресервов, консервов, фасовки и упаковки продукции.
После сдачи нового цеха объем производства завода вырастет вдвое — до 310 тонн. Сейчас в ассортименте компании «Пур рыба» более 150 наименований продукции.
Напомним, в первом квартале будущего года в Новом Уренгое также откроется цех по выпуску рыбной продукции.
Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».