Найти тему
Просто вкусно едим

Вкуснятина на праздничном столе. Торт с клюквенным кремом.

Очень вкусный и достаточно бюджетный торт. Такой торт отлично смотрится на праздничном столе.

Приготовим бисквит:

В миску насыпать муку и 1,5 чайной ложки соды и щепотка соли. Перемешать.

В другой миске взбиваем 4 яйца.

-2

Всыпаем к ним 6 столовых ложек сахара, добавить 3 столовые ложки сметаны и половину стакана растительного масла. Перемешать. Добавляем муку с содой и солью. Перемешать до однородного состояния. Форму для выпечки выстилаем бумагой для выпечки. И выкладываем тесто. Разравниваем.

-3
-4

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусах. Готовность бисквита можно проверить деревянной шпажкой. Если выходит из бисквита сухой, то бисквит готов.

Приготовим крем:

Сметану выложить на дуршлаг, который выстелаем марлей, сложеную в 2 слоя. Сметану поставить отстаиваться от лишней сыворотки на 6 часов. Такая сметана будет очень густая. В готовую сметану добавить сахар и тщательно перемешать, чтобы сахар растворился. В сметанный крем добавим клюквенным густой джем. Перемешать.

Собрать торт:

Охлажденный бисквит разрезать поперёк на коржи. Затем коржи выкладываем друг на друга, перемазывая их клюквенным кремом.

Сверху торт смазать глазурью. И украсить свежей клюквой.

-5

Ингредиенты для бисквита:

  • мука 9 столовых ложек,
  • сода 1,5 чайные ложки,
  • щепотка соли,
  • яйца 4 штуки,
  • сахар 6 столовых ложек,
  • сметана 3 столовые ложки,
  • растительное масло 0,5 стакана.

Ингредиенты для крема:

  • сметана 500 грамм,
  • сахар 2 стакана,
  • клюквенным джем 100 грамм.

Ингредиенты для глазури:

  • масла 100 грамм,
  • сметаны 5 столовых ложек,
  • сахара 100 грамм,
  • 2 столовые ложки какао.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются