Очень вкусный и достаточно бюджетный торт. Такой торт отлично смотрится на праздничном столе.
Приготовим бисквит:
В миску насыпать муку и 1,5 чайной ложки соды и щепотка соли. Перемешать.
В другой миске взбиваем 4 яйца.
Всыпаем к ним 6 столовых ложек сахара, добавить 3 столовые ложки сметаны и половину стакана растительного масла. Перемешать. Добавляем муку с содой и солью. Перемешать до однородного состояния. Форму для выпечки выстилаем бумагой для выпечки. И выкладываем тесто. Разравниваем.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусах. Готовность бисквита можно проверить деревянной шпажкой. Если выходит из бисквита сухой, то бисквит готов.
Приготовим крем:
Сметану выложить на дуршлаг, который выстелаем марлей, сложеную в 2 слоя. Сметану поставить отстаиваться от лишней сыворотки на 6 часов. Такая сметана будет очень густая. В готовую сметану добавить сахар и тщательно перемешать, чтобы сахар растворился. В сметанный крем добавим клюквенным густой джем. Перемешать.
Собрать торт:
Охлажденный бисквит разрезать поперёк на коржи. Затем коржи выкладываем друг на друга, перемазывая их клюквенным кремом.
Сверху торт смазать глазурью. И украсить свежей клюквой.
Ингредиенты для бисквита:
- мука 9 столовых ложек,
- сода 1,5 чайные ложки,
- щепотка соли,
- яйца 4 штуки,
- сахар 6 столовых ложек,
- сметана 3 столовые ложки,
- растительное масло 0,5 стакана.
Ингредиенты для крема:
- сметана 500 грамм,
- сахар 2 стакана,
- клюквенным джем 100 грамм.
Ингредиенты для глазури:
- масла 100 грамм,
- сметаны 5 столовых ложек,
- сахара 100 грамм,
- 2 столовые ложки какао.
Приятного аппетита!