Я люблю молотый кофе, но не всегда есть время варить в турке. Точнее, настроение: да, для турки нужно настроение. А в чашке - это быстро. Но не просто: не всегда кофе радует. Иногда это просто кофейного цвета вода, с легким ароматом невкусного кофе. Кофе в чашке не заваривают? Заваривают - и это называется заваривание открытым способом: но правильно. Делюсь нехитрыми хитростями и советами: что любит молотый кофе при заваривании в чашке: так заваривать кофе стоит. Кстати - в правильности советов уверена: некоторые моменты я выяснила опытным путем самостоятельно. И не только я :) Тонкость главная. Какой кофе нужен и сколько. О количестве кофе и воды. Рекомендаций много. Например: На 1 г кофе 15-20 мл воды, или пропорции 1:20. Или на 300 г воды 18 г кофе. Или на 150 мл кофе порядка 8 г (если точно - 8.25 г :) Как правильно? Думаю, согласно своему вкусу и ощущению "правильной" крепости кофе. Какой кофе нужен. Кофе тонкого, ультратонкого помола, или сверхтонкого - не подходит: такой кофе д
Научили вкусно и правильно заваривать кофе в чашке (без турки): 4 тонкости и 4 ошибки. Век живи, век вкусный кофе заваривай
28 декабря 202228 дек 2022
238,1 тыс
3 мин