На подходе Новый год - самый мой любимый праздник. И в свете наступающего Нового года, всегда встаёт вопрос: что ставить на новогодний стол ? Мне пришла мысль поделится с интернет сообществом самыми простыми и недорогими рецептами кулинарных блюд, которые я использую много лет в своей семье. Рецепты подобраны по принципу: самые простые из обычных продуктов, несложные в приготовлении и проверенные временем и непосредственно автором канала. И так поехали !
1. Недорогой гарнир к горячим мясным блюдам: Вермишель по дачному. Вермишель в сухом виде обжаривается на сковороде на постном масле, до румяного вида, перекладывается в кастрюлю, заливается водой, чтобы она чуть покрыла вермишель сверху, отваривается и готово. Когда закипит, не забываем посолить, по вкусу.
P.S. Рецепт только для вермишели. др. макаронные изделия для данного рецепта не подходят.
Смею Вас уверить - пальчики оближете !!!
2. Салат картофельный с луком
Состав: Несколько картошек, 100 гр. постного масла, пучок зелёного лука.
Приготовление: Картошка отваривается круглая в мундире, охлаждается, очищается, режется на кубики. Зелёный лук режется , добавляется в картошку, заливается постным маслом, солится и перемешивается.
Смею Вас уверить - пальчики оближете!!! Сытный и вкусный салат !
3. Самый простой рецепт засолки сала Приготовление - три дня, к Новому году можно успеть приготовить !!!
Приготовление: Кусочки сала по 300 гр каждый, обваляйте в соли и сложите в эмалированную посуду. (Кастрюлю, миску). Поставите посуду с салом в темное прохладное место. Через трое суток сало готово. В соль можно добавить специи: зелёный укроп, чеснок - порезанные дольки или выдавленный на чеснокодавке.. Чтобы сало было ароматное, с запахом специй, сначала готовим смесь соли с зелёным укропом и чесноком. Отправляем сало в холодильник на хранение.
Смею Вас уверить - пальчики оближете!!!
4. Маринованная селедка в уксусе с луком. Наш традиционный семейный рецепт, обязательно делаю маринованную селёдочку на Новый год и советую всем как хорошую закуску к холодным крепким спиртным напиткам (к водке, к джину, и др.)
Состав: Две селедки , желательно крупные и средние и обязательно крепкого посола, две головки лука репчатого, и одна столовая ложка уксусной кислоты 70%, 100 гр. подсолнечного масла (можно больше) .
Приготовление:
Рыба разделывается с отделением костей от мяса и разрезается в доль на две половинки, режется на кусочки. Лук режется кольцами. На дно чашки или эмалированной кастрюли укладывается селедка, лук, селедка - слоями. В кружку (удобно в пивной) наливаете 0,5 литров воды, разводите ложку уксуса в кружке воды и заливаете полученным маринадом селедку с луком, так чтобы маринад покрыл селедку с верхом. Посуду с маринованной селедкой закрываете крышкой или перевернутой тарелкой, так чтобы крышка лежала прямо на селедке. Держите в маринаде селедку 20-30 мин, уксус сливаете, и заправляете селедку постным маслом . Селедка готова, можете подавать на стол. Если селедку, заправленную маслом, поставить в холодильник на ночь, на другой день она будет еще вкуснее.
Прим. Если для приготовления селёдки Вы купили селёдку слабосолёную, то в маринад добавляется половина столовой ложки соли.
Смею Вас уверить - пальчики оближете !!!
5. Куринная печенка на вертеле. История этого семейного рецепта очень интересна. В своё время меня угостил этим блюдом школьный товарищ, с которым я дружил много лет. Меня поразил вкус данного рецепта и я списал у него рецепт и много лет им пользовался. Потом мне в руки попала книжка французских кулинарных рецептов. И там я нашёл точно такой же рецепт. В приготовлении и по составу сложноватый рецепт, но до того вкусно получается, что я решил всё- таки поделится данным рецептом. И так поехали:
Состав:
24 шт. куриной печенки, соль и перец по вкусу, 24 шляпки грибов, 24 кусочка свиной копченой грудинки - 1./4 стакана растопленного сливочного масла.
Приготовление: Куринные печенки тщательно вымыть,очистить от пленок и жилок. Разрезать каждую на двое и посыпать солью и перцем.Шляпки грибов разрезать "попалам" и посыпать перцем и солью. Грудинку нарезать тонкими ломтиками, обернуть каждым ломтиком грудинки каждую половинку печенки и надеть на вертел или на деревянные шпажки поочередно с грибами. Обмакнуть такой импровизированный шашлык в растопленное сливочное масло и жарить на барбекю или мангал.
Смею Вас уверить пальчики оближете!!! И думаю, что данный рецепт будет Ваши семейным, если Вы хоть раз попробуете его сделать. Очень вкусный и нежный получается шашлычок.
И в заключении хотелось бы сказать, что мотивировкой написания данное статьи было, то что немного раздражает что на TV каналах , иногда, идут кулинарные передачи на которых ведущие блещут названиями продуктов, название которых многие телезрители и не знают, для чего это делается не понятно. Я молодой блогер, мне всего 64 года, и в своё время повелось поездить по просторам России. Я Вам скажу, что на просторах России есть такие продукты и дары природы, что многим "забублённым" кулинарам и не снилось.
Если у Вас есть знакомые, которые часто летают на Камчатку закажите, икру красную с зародышами буквально баночку 200 грамм, её там солят сами"камчадалы" и Вы удивитесь, какая она вкусная и сытная и ни какая дорогущая чёрная икра "рядом не стояла". Это я к чему, не обязательно покупать к Новогоднему столу самую дорогую рыбу, икру, и т.п., можно найти продукты подешевле и не хуже по своим вкусовым качествам. Раз уж мы затронули тему рыбы, могу посоветовать такую рыбу как "Сазан", тот же "Карп", стоит дешевле, а так как это рыба лесная то намного полезней и по вкусу, на мой взгляд даже вкуснее.
Это я к чему, что если творчески подойти к вопросу Новогоднего стола, то можно, при желание, сделать его вкусным, праздничным и сравнительно недорогим. И никакие реформаторы и западные демократы и либералы не убьют наш российский менталитет.
Всех поздравляю с наступающим Новым годом! Всем Вам и Вашим близким здоровья и успехов во всех делах и начинаниях !
Если статья понравилась, оставляёте комментарии и подписывайтесь на канал !