Найти в Дзене

7 самых ДОРОГИХ блюд в топовых ресторанах Москвы (ФОТО)

Оглавление

Ресторан "Метрополь"
Ресторан "Метрополь"

Где в Москве стильно отобедать роскошными блюдами вроде черной икры с позолотой, самого дорогого столичного супа и десерта в виде человеческого сердца?

1. Самый дорогой «бутерброд»

Ресторан "Христианин"
Ресторан "Христианин"

Ресторан Christian назван в честь его основателя, итальянского шеф-повара Кристиана Лоренцини. Расположенный в отеле Radisson Collection Hotel (бывшая гостиница «Украина»), он предлагает классический круассан, покрытый сусальным золотом и намазанный внутри домашним маслом. Последний штрих добавляется в виде 50 граммов черной икры. Этот буквально золотой круассан стоит 6000 рублей (85 долларов).

2. Самый дорогой пирог

Ресторан "Метрополь"
Ресторан "Метрополь"

В ресторане гостиницы «Метрополь» готовят кулебяку — русский пирог с начинкой по старинному рецепту 1905 года. Внутри этого тающего во рту пирога находится нежная начинка из трех сортов благородной рыбы. Кулебяку подают с шампанским и икорным соусом. Обычно блюдо делят между собой несколько человек. Стоит 7500 рублей (107 долларов).

3. Самый дорогой салат

Ресторан "Ассунта Мадре"
Ресторан "Ассунта Мадре"

Салат в Assunta Madre от итальянского шеф-повара Кателло Сансоне с камчатским крабом, острой рукколой, сладкими помидорами, авокадо и искрящимся апельсином обойдется вам в 3500 рублей (50 долларов). Но в нем действительно много настоящего краба!

4. Самый дорогой суп

Ресторан "Буябес"
Ресторан "Буябес"

Классический буйабес имперский – это праздник для глаз и желудка для всех любителей роскошных морепродуктов, омаров и креветок. В ресторане Buyabes его подают с гренками и соусом. Запас готовится почти целых двое суток! Порция на двоих стоит 24 900 рублей (355 долларов).

5. Самое дорогое мясное блюдо

Ресторан "Мегуми"
Ресторан "Мегуми"

Филе-миньон Кобе — самый нежный из стейков из первоклассной японской говядины, приготовленный на гриле на вулканическом камне с самой горы Фудзи. Порция этого экзотического мясного блюда в ресторане японской кухни «Мегуми» (название в переводе означает «Благословение на мне») — стоит 73 000 рублей (1 040 долларов). Блюдо подается на горячем камне с чесноком.

6. Самое дорогое рыбное блюдо

Ресторан "Эрвин.РекаМореОкеан"
Ресторан "Эрвин.РекаМореОкеан"

В Москве свежайшие морепродукты можно найти в ресторане Erwin.РекаМореОкеан (Erwin.RiverSeaOcean). «Королевское Ассорти» подается на блюде со льдом и стоит 23 000 рублей (330 долларов). Он включает в себя лангустинов и выбор креветок, устриц и морских ежей. Председательствующий «король» — настоящий краб. Его «клешни» подают отдельно в виде сочного крабового мяса, извлеченного из очищенных клешней.

7. Самый дорогой десерт

Ресторан "Жажда крови"
Ресторан "Жажда крови"

Ресторан «Жажда крови» (название буквально означает «Жажда крови») поражает своих посетителей реалистичностью десерта, похожего на человеческое сердце в натуральную величину. Начинка расписанного вручную сердечка состоит из медово-карамельного бисквита, пропитанного сливочным ликером. Он также имеет тонкий аромат чернослива и сливок из шоколада и сгущенного молока. Это милое человеческое сердце стоит 2700 рублей (40 долларов).

Будь в курсе событий! Подписывайся на нас, чтобы не пропустить важные новости:  Яндекс Новости |  Google News |  Яндекс.Дзен |  ВКонтакте |  Одноклассники

Еда
6,93 млн интересуются