Где в Москве стильно отобедать роскошными блюдами вроде черной икры с позолотой, самого дорогого столичного супа и десерта в виде человеческого сердца?
1. Самый дорогой «бутерброд»
Ресторан Christian назван в честь его основателя, итальянского шеф-повара Кристиана Лоренцини. Расположенный в отеле Radisson Collection Hotel (бывшая гостиница «Украина»), он предлагает классический круассан, покрытый сусальным золотом и намазанный внутри домашним маслом. Последний штрих добавляется в виде 50 граммов черной икры. Этот буквально золотой круассан стоит 6000 рублей (85 долларов).
2. Самый дорогой пирог
В ресторане гостиницы «Метрополь» готовят кулебяку — русский пирог с начинкой по старинному рецепту 1905 года. Внутри этого тающего во рту пирога находится нежная начинка из трех сортов благородной рыбы. Кулебяку подают с шампанским и икорным соусом. Обычно блюдо делят между собой несколько человек. Стоит 7500 рублей (107 долларов).
3. Самый дорогой салат
Салат в Assunta Madre от итальянского шеф-повара Кателло Сансоне с камчатским крабом, острой рукколой, сладкими помидорами, авокадо и искрящимся апельсином обойдется вам в 3500 рублей (50 долларов). Но в нем действительно много настоящего краба!
4. Самый дорогой суп
Классический буйабес имперский – это праздник для глаз и желудка для всех любителей роскошных морепродуктов, омаров и креветок. В ресторане Buyabes его подают с гренками и соусом. Запас готовится почти целых двое суток! Порция на двоих стоит 24 900 рублей (355 долларов).
5. Самое дорогое мясное блюдо
Филе-миньон Кобе — самый нежный из стейков из первоклассной японской говядины, приготовленный на гриле на вулканическом камне с самой горы Фудзи. Порция этого экзотического мясного блюда в ресторане японской кухни «Мегуми» (название в переводе означает «Благословение на мне») — стоит 73 000 рублей (1 040 долларов). Блюдо подается на горячем камне с чесноком.
6. Самое дорогое рыбное блюдо
В Москве свежайшие морепродукты можно найти в ресторане Erwin.РекаМореОкеан (Erwin.RiverSeaOcean). «Королевское Ассорти» подается на блюде со льдом и стоит 23 000 рублей (330 долларов). Он включает в себя лангустинов и выбор креветок, устриц и морских ежей. Председательствующий «король» — настоящий краб. Его «клешни» подают отдельно в виде сочного крабового мяса, извлеченного из очищенных клешней.
7. Самый дорогой десерт
Ресторан «Жажда крови» (название буквально означает «Жажда крови») поражает своих посетителей реалистичностью десерта, похожего на человеческое сердце в натуральную величину. Начинка расписанного вручную сердечка состоит из медово-карамельного бисквита, пропитанного сливочным ликером. Он также имеет тонкий аромат чернослива и сливок из шоколада и сгущенного молока. Это милое человеческое сердце стоит 2700 рублей (40 долларов).
Будь в курсе событий! Подписывайся на нас, чтобы не пропустить важные новости: Яндекс Новости | Google News | Яндекс.Дзен | ВКонтакте | Одноклассники