Хрустящий верх, нежная середина и острая начинка – вы не сможете устоять перед картофельными зразами, попробовав их.
Ингредиенты ниже, в комментариях.
Время приготовления: 50 мин.
Пошаговый рецепт: Вместо гарнира на новогодний стол буду готовить картофельные зразы:
ШАГ 1: Поместите картофель и морковь вместе в кастрюлю с водой и варите до готовности. Слейте воду и оставьте овощи в кастрюле на горячей плите на минутку, чтобы испарилась оставшаяся жидкость. Затем пюрируйте, приправьте солью, перцем и дайте картофельно-морковному пюре остыть.
ШАГ 2: Мелко нарежьте лук и чеснок, грибы нарежьте небольшими кубиками. Лук и чеснок обжарьте на сковороде на растительном масле до прозрачности.
ШАГ 3: Добавьте грибы и жарьте, помешивая, на сильном огне, около 5 минут, пока сначала не образуется, а затем испарится жидкость. Приправьте грибную начинку солью и перцем.
ШАГ 4: Посыпьте мукой рабочую поверхность и руки. Положите часть картофельного теста на рабочую поверхность и прижмите его, сделав не слишком глубокое углубление посередине. Поместите немного грибной начинки в углубление и прижмите края картофельного теста друг к другу. Теперь немного приплюсните. Повторяйте процесс, пока не израсходуете картофельное тесто и начинку.
ШАГ 5: В сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте его. Обжарьте фаршированные картофельные зразы на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
Приятного аппетита и прекрасного настроения!
Друзья, ставьте лайк👍 и подписывайтесь на канал😍, чтобы не пропустить новые рецепты!