Такой вариант заготовки отлично подходит на зиму. Отличное дополнение к мясным блюдам. Закуска очень яркая и пикантная. Для этого варианта заготовки лучше брать капусту зимних сортов, тогда в салате она останется хрустящей.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 1,5 кг.
- Свёкла – 400 гр.
- Чеснок – 2 головки
- Масло растительное – 130 мл.
- Сахар – 125 гр.
- Соль – 1,5 ст. л (без горки)
- Уксус 9% — 100 мл
Способ приготовления:
Шаг 1. Промойте кочан и снимите с него верхние листья. Нашинкуйте капусту, натрите на крупной терке. Очищенные зубчики чеснока натрите на мелкой терке.
Шаг 2. В глубокую кастрюлю переложите капусту, свеклу и чеснок. Добавьте соль, сахар, растительное масло и уксус. Тщательно перемешайте и дайте настояться в течение часа. За то время салат даст много сока и осядет.
Шаг 3. За то время пока настаивается салат простерилизуйте банки и крышки любым удобным для вас способом.
Шаг 4. По истечении времени разложите капусту по банкам, выделившийся сок нужно равномерно распределить. Накройте тару крышками, но не закатывайте их.
Шаг 5. Простерилизуйте заготовки. Застелите дно глубокой кастрюлю полотенцем и поставьте в нее банки. Налейте теплую воду, так, чтобы она доходила до плечиков заготовки и поставьте на огонь. Доведите до кипения, после чего убавьте жар и стерилизуйте заготовку еще 30 минут.
Шаг 6. Заготовки герметично закройте крышками и переверните вверх дном, оставьте под полотенцем до полного остывания. Такую заготовку можно хранить в темном месте при комнатной температуре.