Найти в Дзене
Вкусный блог

Как быстро замариновать капусту со свеклой уксусом и чесноком

Такой вариант заготовки отлично подходит на зиму. Отличное дополнение к мясным блюдам. Закуска очень яркая и пикантная. Для этого варианта заготовки лучше брать капусту зимних сортов, тогда в салате она останется хрустящей.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1,5 кг.
  • Свёкла – 400 гр.
  • Чеснок – 2 головки
  • Масло растительное – 130 мл.
  • Сахар – 125 гр.
  • Соль – 1,5 ст. л (без горки)
  • Уксус 9% — 100 мл

Способ приготовления:

Шаг 1. Промойте кочан и снимите с него верхние листья. Нашинкуйте капусту, натрите на крупной терке. Очищенные зубчики чеснока натрите на мелкой терке.

Шаг 2. В глубокую кастрюлю переложите капусту, свеклу и чеснок. Добавьте соль, сахар, растительное масло и уксус. Тщательно перемешайте и дайте настояться в течение часа. За то время салат даст много сока и осядет.

-2

Шаг 3. За то время пока настаивается салат простерилизуйте банки и крышки любым удобным для вас способом.

-3

Шаг 4. По истечении времени разложите капусту по банкам, выделившийся сок нужно равномерно распределить. Накройте тару крышками, но не закатывайте их.

-4

Шаг 5. Простерилизуйте заготовки. Застелите дно глубокой кастрюлю полотенцем и поставьте в нее банки. Налейте теплую воду, так, чтобы она доходила до плечиков заготовки и поставьте на огонь. Доведите до кипения, после чего убавьте жар и стерилизуйте заготовку еще 30 минут.

-5

Шаг 6. Заготовки герметично закройте крышками и переверните вверх дном, оставьте под полотенцем до полного остывания. Такую заготовку можно хранить в темном месте при комнатной температуре.