А вы пробовали приготовить совершенно другую "селедку под шубой"? Вернее сказать "под снегом". Этот салат уже многие годы присутствует на праздничном столе не только у нас, а и у моих друзей и знакомых. Вроде бы ничего сложного в рецепте нет, но салат "Селедка под снегом" завоюет главное место на праздничном столе у многих из вас. Вам интересно как я готовлю салат "Селедка под снегом"? Тогда приглашаю на свою кухню, где я расскажу и покажу рецепт приготовления.
ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:
Очищаю сельдь от головы, шкур, внутренностей и костей. Разделяю на филе. Филе нарезаю на кубики.
Лук в салате использую маринованный. Нарезаю его помельче.
Кстати, как я мариную лук без уксуса, можно посмотреть ТУТ
Сыр нужно разделить на две равные части. Одну часть натираю на крупной терке, а вторую на мелкой.
Вареные яйца, так же, тру на терке.
Еще нужно натереть яблоко и полить его соком лимона.
Майонез выкладываю в пакет и отрезаю кончик, чтоб было легко делать майонезную сеточку.
Для формирования салата использую сервировочные кольца. Их я изготовил сам из подручных средств. Как я это сделал, можно увидеть ТУТ
Выкладываю сельдь на дно и утрамбовываю при помощи ложки. Поверх сельди выкладываю лук и делаю сеточку из майонеза. Следующим слоем выкладываю яблоко и приминаю ложкой. Потом яйца и снова сеточка из майонеза. Твердый сыр натертый крупно и снова майонез.
Последним слоем выкладываю сыр который натер на мелкой терке. Его не нужно приминать.
Аккуратно убираю сервировочные кольца.
Украшаю веточкой укропа и подаю салат к столу. Приготовьте и вы "Селедку под снегом" и насладитесь вкусом вместе с вашей семьей и гостями. Приятного аппетита.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Сельдь – 0,5 шт.
• Яйцо – 2 шт.(вареное)
• Лимон – 0,5 шт.
• Майонез – 100 мл
• Яблоко – 0,5 шт.
• Сыр – 100 г
• Лук маринованный – по вкусу
Еще больше вкусных и простых рецептов можно посмотреть и почитать на канале Волшебная еда. Не забудьте подписаться, чтоб не пропустить самое вкусное. СПАСИБО.