Скоро скоро Новый год! У многих хозяюшек уже готово новогоднее меню, кто то будет эксперементировать с новыми рецептами, а кто то останется верными себе и семейным традициям, и приготовят свои проверенные годами рецепты. В нашей семье одним из проверенных рецептов, который обязательно будет приготовлен на новогодний стол, является рецепт рыбы под маринадом. Довольно легкий в приготовлении, без майонеза, приготовить можно накануне праздника, а если и останется в салатнике не доеденным, то прекрасно хранится еще несколько дней.
Давайте расскажу как готовим рыбу под маринадом в нашей семье!
Ингредиенты:
- Филе минтая, трески , или любое другое на Ваш вкус
- Лук репчатый
- Морковь
- Томатная паста
Берем филе рыбы
Нарезаем на кусочки, отвариваем в подсоленой воде.
Сливаем через дуршлаг
Разбираем рыбку на небольшие кусочки, удаляем косточки.
Нарезаем репчатый лук полукольцами, морковь натираем на тёрке
Обжариваем с добавлением масла до готовности
Добавляем 300гр. томатной пасты. Перемешиваем и протушиваем пару минут. Чуть чуть посолить. От вкуса томатной пасты будет зависеть вкус всего блюда. Поэтому посторайтесь найти такую пасту, которая будет Вам нравиться просто на вкус.
Попробуйте поджарку на ваус. Иожно добавить немного черного перчика и специи по вкусу. Я не добавляю ничего.
Складываем в миску рыбу и поджарку, аккуратно перемешиваем, закрываем крышкой, убираем в холодильник, и оставляем пропитываться рыбу маринадом примерно на сутки. Перед подачей на стол, выложить красиво в салатник. Всё! Рыба под маринадом готова! Специально разделываю рыбу на не крупные кусочки, и тщательно выбираю косточки, что бы в полной мере насладиться вкусом салата. А уж он поверьте изумителен! Быстро! Вкусно! Бюджетно!
Всем приятного аппетита!
И мир вашему дому!
Лайк!
Комментарий!
Подписка!