Все, наверное, помнят в школьных столовых, как мы покупали коржики. Они были самыми вкусными, мягкими, нежными, рассыпчатыми и таяли во рту. Хочу поделиться рецептом приготовления, он очень простой и из доступных продуктов.
Советы:
Продукты желательно должны быть комнатной температуры, тогда тесто не надо будет долго выстаивать и можно сразу начинать выпекать, это очень удобно.
Все ингредиенты нужно обязательно измерить, чтобы они были в тех пропорциях, которые указаны в рецепте, тогда коржики получатся идеальными.
Что касаемо муки, она бывает разная, нужно смотреть по консистенции, иногда её уходит чуть больше иногда чуть меньше.
В рецепте указана двойная порция, если нужно меньше, все ингредиенты уменьшить в два раза!
Приготовление:
В подходящую посуду разбить яйца, добавить сахар. Взбить эти ингредиенты венчиком или миксером, чтобы они побелели. Добавить щепотку соли, молоко комнатной температуры (подогревать не нужно) и тщательно перемешать, чтобы сахар растворился в молоке. Затем влить растительное масло, перемешать и добавить разрыхлитель (можно заменить содой, тогда необходимо одну чайную ложку с небольшой горкой). Так что разрыхлитель и сода эти продукты уместны в этой выпечке.
Теперь еще раз хорошо перемешать, чтобы разрыхлитель разошелся по всему тесту и добавить муку (заранее просеять). Постепенно перемешивать венчиком, потом перейти на стол и хорошо вымесить тесто, сделав консистенцию однородной, чтобы мука не была комочками.
Тесто раскатать толщиной примерно 8 миллиметров. Специальной формой или стаканом выдавить коржики. Если тесто раскатать чуть тоньше, то выпечка получится хрустящей.
Форму для запекания застелить пергаментом, выложить выпечку, посыпать сахаром и готовить в духовом шкафу 20-25 минут при температуре 180 градусов до румяности.
Коржики получаются очень вкусными и ароматными!
Ингредиенты:
Куриное яйцо 4 штуки
Сахарный песок 400 грамм
Растительное масло 200 миллилитров
Молоко 160 миллилитров
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Мука 800 грамм