Найти в Дзене

Заряд бодрости на весь день — рецепт вкусного энергетического батончика!

Шоколадные батончики (или бaры, как их называют иностранцы) являются одним из самых полезных и здоровых вариантов быстрого и удобного перекуса!

При их приготовлении важно продумать все: собрать различные текстурыв продукте вместе, добавить вкус и аромат, которые дадут объём восприятию данного продукта, и самое важное — подобрать идеальную геометрию, чтобы батончик было удобно есть, при этом чтобы он легко застывал и не ломался.

Нам удалось продумать идеальный рецепт за вас, поэтому скорее спешите приготовить подобные батончики и на своей кухне!

https://res.cloudinary.com/cross-systems/image/upload/c_fill,f_auto,g_auto,q_auto,w_800,q_auto/firmenich.com/prod/sites/default/files/dam-medias/dietarynutrition.jpg
https://res.cloudinary.com/cross-systems/image/upload/c_fill,f_auto,g_auto,q_auto,w_800,q_auto/firmenich.com/prod/sites/default/files/dam-medias/dietarynutrition.jpg

Вам понадобятся:

  • 100г шоколада, изготовленного по технологии бин ту бар,
  • 100г грецких орехов,
  • 50г изюма,
  • 250г фиников,
  • 1,5 стакана сухой овсянки,
  • 2 ст.л. меда,
  • 40г ягод на ваш выбор.
https://i.pinimg.com/originals/6d/ca/aa/6dcaaab25462b8cd6ed9e6f4a3bee4fb.jpg
https://i.pinimg.com/originals/6d/ca/aa/6dcaaab25462b8cd6ed9e6f4a3bee4fb.jpg

Этапы приготовления:

  1. Выложите сухую овсянку на противень в один слой, и равномерно подсушите ее в духовке при температуре 170 градусов примерно 10 минут,
  2. Затем измельчите в блендере шоколад, поломанный предварительно на мелкие кусочки, вместе с орехами и финиками в крупную крошку,
  3. Все ингредиенты положите в глубокую миску и смешайте. Подготовьте форму для будущих батончиков, застелите ее пищевой пленкой,
  4. Из получившейся смеси слепите колбаску толщиной не более 2 см,
  5. После чего положите ее в холодильник на 20-30 минут, затем достаньте и разрежьте на равные кусочки.

Наслаждаться вкусным и здоровым десертом можно в любое время и в любом месте!

Приятного вам аппетита!