Шоколадные батончики (или бaры, как их называют иностранцы) являются одним из самых полезных и здоровых вариантов быстрого и удобного перекуса!
При их приготовлении важно продумать все: собрать различные текстурыв продукте вместе, добавить вкус и аромат, которые дадут объём восприятию данного продукта, и самое важное — подобрать идеальную геометрию, чтобы батончик было удобно есть, при этом чтобы он легко застывал и не ломался.
Нам удалось продумать идеальный рецепт за вас, поэтому скорее спешите приготовить подобные батончики и на своей кухне!
Вам понадобятся:
- 100г шоколада, изготовленного по технологии бин ту бар,
- 100г грецких орехов,
- 50г изюма,
- 250г фиников,
- 1,5 стакана сухой овсянки,
- 2 ст.л. меда,
- 40г ягод на ваш выбор.
Этапы приготовления:
- Выложите сухую овсянку на противень в один слой, и равномерно подсушите ее в духовке при температуре 170 градусов примерно 10 минут,
- Затем измельчите в блендере шоколад, поломанный предварительно на мелкие кусочки, вместе с орехами и финиками в крупную крошку,
- Все ингредиенты положите в глубокую миску и смешайте. Подготовьте форму для будущих батончиков, застелите ее пищевой пленкой,
- Из получившейся смеси слепите колбаску толщиной не более 2 см,
- После чего положите ее в холодильник на 20-30 минут, затем достаньте и разрежьте на равные кусочки.
Наслаждаться вкусным и здоровым десертом можно в любое время и в любом месте!
Приятного вам аппетита!