Овощи и сыр – сочетание идеальное. Легкое, полезное и, в то же время – сытное. А еще блюда из этих ингредиентов готовятся на раз-два-три и из того, что есть под рукой.
Попробуем?
Для овощного гратена с фетой берем:
➡️3 томата
➡️3 моркови
➡️1 сладкий перец
➡️500 гр мякоти кабачка или тыквы ( подойдет то, что еще хранится в кладовой после осеннего кабачково-тыквенного безумия)
➡️200 гр. феты
➡️100 гр. твердого сыра
➡️Немного масла. Соль, перец и ароматные травы – по вкусу.
➡️Зубок чеснока - опционально
Как готовим:
Томаты, фету и перец нарезаем кубиками, кабачок можно кружками, а можно кубиками (если у вас тыква – кубиками). Морковь и твердый сыр натираем. Чеснок очень мелко рубим.
Теперь все овощи и фету смешиваем, посолим, приправив и сбрызнув маслом и выкладываем в форму для запекания.
Твердый натертый сыр смешиваем с рубленным чесноком и посыпаем овощи.
Запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!