Когда готовить торт нет времени или лень, выручит как раз такой тортик из печенья! Все, что нам понадобится - немного свободного времени и простейшие ингредиенты! Торт получается вкусным, влажным, сочным.
Печенье измельчаеи до состояния крошки с помощью блендера.
Если увас нет блендера, то положите часть печенья в плотный пакет и катайте скалкой по пакету с печеньем, пока не получите однородную крошку.
Подсушеные на сковороде или в микроволновке орехи измельчаем также блендером или ножом.
В глубокой миске смешиваем между собой подготовленные сухие ингредиенты.
Растопить сливочное масло на плите на небольшом огне, добавить сгущеного молока и какао - порошка, хорошо перемешать и выдержать на малом огне минут 5 не переставая помешивать, пока масса не загустеет.
В крошку из печенья и орехов добавить теплую сладкую массу, хорошенько перемешать.
Из этой массы мы и будем формировать тортик. Я использовала сервировочное кольцо и тарелку, бока кольца выстлала пищевой пленкой. Выложить 2/3 массы, утрамбовать с помощью лопатки, при желании добавить измельченный банан, т.к. он отлично сочетается с шоколадной крошкой.
Затем добавить 1/3 оставшейся массы ,также утрамбовывая. Убрать на холод для схватывания, пока будем готовить глазурь.
Для приготовления глазури у меня всегда в шкафчике находится плитка горького шоколада .
Растопить шоколад, добавить растительное масло для пластичности и глянца глазури. Перемешать.
Залить торт шоколадом, украсить орехами и можно сразу подавать к столу, т.к. дополнительная пропитка тортику не требуется.
Ингредиенты:
печенье - 350 г
сливоч. масло- 300 г
орехи любые - 250 г
сгущ. молоко - 1 банка
какао порошок - 5 ст.л
банан - 1 шт
шоколад - 100 г
раст масло - 1 ст.л.
Читайте также:
Нежнейший желейный фруктовый торт на праздничный стол!