Как я писала в одной из предыдущих статей — кофе во Вьетнаме, это отдельная тема для разговора.
Все, кто посетил эту страну, одной из главных её достопримечательностей считают кофе.
После приезда во Вьетнам, один день нашей группе дали отдохнуть и прийти в себя после перелета, а на второй день назначили встречу с гидом, который предложил нам разнообразные экскурсии. Одна из них была обзорной, проводилась бесплатно и была назначена на следующий день.
День во Вьетнаме начинается очень рано, и в 8 утра мы уже стояли около гостиницы и ждали экскурсионный автобус. Сначала мы поехали в
Арома хаус (Aroma house), где также проводилась дегустация кофе и чая.
По дороге гид рассказала нам, какой же кофе растет во Вьетнаме и откуда берется его неповторимый вкус, который можно попробовать только там. Хотя по экспорту Вьетнам стоит на втором месте после Бразилии, экспортируются, в основном, зелёные зёрна, а весь вкус вьетнамского кофе заключается в традиционном местном способе обжарки.
Кофе во Вьетнам завезли французы в 1858 году (несколько десятилетий страна была французской колонией) и так так лето в стране круглый год, кофейные плантации быстро разрослись. Сбор зёрен проводится круглый год.
Продолжение следует.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить интересное. Ставьте лайки и оставляйте комментарии!