Вчерашний эфир был исключением из правил, как голова снеговика, как рояль в кустах, как намеренно припасенное шоу, удивившее тех, кто не бросил смотреть после одного-двух эпизодов.
И что теперь?" Неужели секрет успеха полуфинала "Суперстар" в этих двух мужчинах? Давайте посмотрим на основные моменты, произошедшие 25 декабря.
1. дуэт с Роксаной Бабаян ("God, what a load of bollocks") и Джулианом.
Мне не понравился ни сам номер, ни интерпретация этой замечательной песни, написанной Сергеем Трофимовым и восхитительно исполненной в то время Александром Ивановым. В каждом эпизоде Роксана представляет новый образ, но, на мой взгляд, он лишь внешний. Она поет в той же манере, язвительно, скучно и, возможно, механически. Будь то "Есть только миг между прошлым и будущим" Андре Губина или "Отшумел летний дождь", выступления всегда однообразны.
Но дуэт с Жюльеном прошел очень хорошо. Несмотря на сложность материала ("Корона" Дианы Альбениной), голоса артистов смешивались и сочетались наилучшим образом, не давя и не мешая друг другу. Сольный репертуар Роксаны меркнет по сравнению с этой музыкой.
2 Алена Иванцова ("Понарошку"), в дуэте с Юрой Титовым.
Алена почувствовала, что в конце сезона она немного раскрепостилась и смогла петь. На первом выступлении я была настроена скептически, но сейчас я действительно впечатлена ее голосом и ее образом. Мне показалось, что и соло, и дуэт с Юрой были одинаково хороши. И он был очень красив (я неравнодушна к платьям в пол).
3. Катя Райль ("Я просто люблю тебя"), дуэт с Виктором Салтыковым.
Мне совсем не понравилась сольная выставка Кати. В хаотичном муравейнике, зараженном чем-то, или в голове горгоны, или просто в группе бесполых трупов, я хотел как можно скорее закончить песню и сразу же обнаружить ее. Больше никакой Кати.
Удивительно, но даже дуэт с Виктором Салтыковым, которого я обожаю, не провалился. Я понимаю, что сравнение неоправданно, но исполнение "Зеркала" Грегори Репсом и Аней Лорак невозможно стереть из моей памяти. Она настолько сильна, что заставляет вас падать в обморок и замирать. Вчерашнее выступление было слабым, скучным и холодным. Катя даже несколько раз пыталась закричать, но это был просто крик. Это было спланировано, драматично и неискренне. Помните клип "Репс" и "Лорак"...
4. дуэт с Жаном Миримеловым ("Босиком") и Ириной Шведовой.
Жан не мог поступить иначе. Безупречное пение, естественные и остроумные движения (в темной комнате его можно узнать только по ногам и рукам 😀 ) и все (мимика, реакция на замечания, искренняя благодарность) и, конечно, его готовность подкупить. Блестяще.
После дуэта с Ириной Шведовой я решила, что лучше будет сольное пение. Хотя номер был хорошим, песня "Late" была хорошей, и дуэт спел ее хорошо, мне показалось, что голос второй женщины, хотя и красивый, был лишним.
5. Ольга Залбина ("Отправь его в путь"), дуэт с Шурой
В этом сезоне я болею за Ольгу. За ее невероятно красивый тембр, за ее интонацию, за ее лучезарно-небрежную улыбку двадцать лет назад, за ту легкость, с которой она справлялась с бесконечной критикой в своих выступлениях, за ее твердость и безразличие к армии негодяев, которым она не позволяла оставаться с ней наедине. Певческий голос Лолите не подходит. Голос неплохой, но по "тону" (не могу подобрать нужное слово) - Лолита как рыба в воде, а Ольга как рыба на суше. Конечно, она хорошо справляется со своей работой, но было бы лучше, если бы песни были другими.
Вот что произошло в дуэте с Шурой ....... Сначала я просто пела вместе с исполнителем. Каждая строчка вызывала у меня мурашки и дрожь, а потом, почему-то, слезы. Я знаю эту песню Макса Фадифа (Политики не умеют быть людьми 😊) с текстом Марии Захаровой. Это трогает мои сердечные струны и обжигает меня сильнее, чем холод.
Я опаздываю на все, что делаю. Я впервые потерял свою любовь
Моя любовь И вот я снова нажимаю на газ без единого звука.
Пытаясь перевернуть землю, я нажимаю на тормоза.
Я бросился обратно к Саммер и искал ее глаза в толпе .....
Однако я мог спокойно слушать дуэт Фадеева и Валерии, когда в перерыве пели Зарубина и Шура. Когда они исполняли "To limit" на бис, я плакала, хлопала в ладоши и беспомощно бормотала: "Браво, браво, браво!
Мой муж, которому не чужды лирика и сентиментальность, откликнулся на песню. Затем он вошел в комнату и спросил. Сейчас ...... Вы слышите?" Так и есть. Я слышал это дважды. И я хочу услышать это снова.
В итоге не было ничего лишнего. Ни вида, ни балета, ни кровати, ни брюк. Есть только два цвета: черный и белый. Только два таланта, он и она. И сцена, объединяющая одиночество двух людей с их давней внутренней болью.
Пусть Залбина победит. Пусть она, Шура и Жан греются в голубом свете Нового года. Пусть Ольга и Шура еще раз споют песню Фаддеева. Пусть Шура поет "Пассажир в пути". Пусть Салтыков все споет. Пусть Новый год будет не про нас, обычных (в трико и плащах), а про новых, запоминающихся, старых пилотов, которые никому не позволят себя победить. Материал для высшего пилотажа.