Среди относительно малополучающих нефтяников Севера, а были и такие на общем фоне, ходила раньше любопытная байка.
Якобы одна, две или даже три бригады опытных нефтяников написали письмо в США с просьбой трудоустройства. И их приняли. Дальше рассказчик благоговейно замолкал, слушающие тоже. Минуты три было тихо. Все мечтали оказаться в такой бригаде.
Рассказ обрывался на том, что их приняли. Дальше продолжать не было смысла. Все были уверены, что теперь бригада получает такие деньги, что их хватит на все и раз десять на все.
Никакой конкретики в таких рассказах не было. Очевидно это были мечты неудовлетворенных зарплатой профессионалов.
Но вот думая о зарплате американских копов, эта история сразу вспомнилась.
Когда узнаешь про большую зарплату по твоей профессии, то благоговейно замолкаешь (это я о себе, если что). Ты понимаешь, что профессионал ты не меньший, чем они, но они почему-то получают больше. Этот странный дисбаланс раздражает.
Зарплата за концерт у советских певиц была 17 рублей. Не густо. На приличную зарплату в месяц надо было дать 20 концертов. Вышло бы 340 рублей.
Если в концерте было 2 отделения, то ставка увеличивалась до 19 рублей и удваивалась. То есть артист получал уже 38 рублей за 1 концерт, если верить Броневицкой. С двумя отделениями можно было дать всего 10 концертов в месяц для заработка в 380 рублей.
Но супервыгодно было ездить на гастроли и давать концерты с двумя отделениями. На гастролях ставка снова удваивалась.
Артист тогда получал аж 76 рублей за концерт с двумя отделениями, если я правильно понял Броневицкую. Это была уже месячная зарплата на малооплачиваемой должности.
10 концертов давали уже предельные 760 рублей. И это только официальные деньги!
Людмила Зыкина за один концерт получала 300 рублей, со слов Броневицкой!!!
10 концертов в месяц и 3000 рублей в кармане!!!
Вот они, "бриллиантики" и всплыли. Теперь понятно на что она их покупала.
Не знаю, зачем было платить так дорого за "Валенки, валенки, эх, не подшиты стареньки" или "Эх, Коля, Николай, сиди дома не гуляй!". Ну может кому-то и нравилась такая тематика.
Платят в США копам по разному. Местные власти, что хотят, то и творят.
В Миннеаполисе приняли решение выдавать одноразовую выплату, чтобы полицейский не увольнялся. Выплата составляет по курсу 493 тысячи рублей. Хороший стимул.
В Сиэтле при переводе опытного офицера из другого региона платят подъемные в сумме 2 миллиона 115 тысяч рублей. Очень недурно!
Вот вы перевелись и получили эти 2 миллиона рублей.
А теперь приготовьтесь к зарплате на новом месте.
Опытный офицер будет получать там до 528 тысяч рублей в месяц!!!
Правда из этой суммы надо вычесть налоги, но какая возбуждающая цифра!!! Полмиллиона рублей в месяц!!!
Надо учесть, что эти деньги вам достанутся не просто. Обстановка в США не самая спокойная. Но за то, там говорят нет переработок. Платные есть, хочешь бери. Но если не хочешь, то иди отдыхай. Дело твое. Кроме того, американские копы могут иметь небольшой бизнес. Мелочь, а приятно.
У нас бизнес во время службы запрещен. И это правильно с одной стороны. Сотрудник должен отдаваться службе полностью. С другой стороны, выйдя на пенсию, многие полицейские не знают куда идти. И идут в знакомую охрану, продолжая свою стезю. А если бы у них был маломальский бизнес, то выбор приложения своих сил на пенсии сильно бы расширился.
Но это так, лирика.