Это невероятно сочное мясо с отличным ароматом и вкусом. Оно прекрасно подходит для праздничного стола в качестве горячего блюда, а в охлажденном виде в качестве мясной нарезки. На подготовку потребуется время (оно пассивное), но это того стоит. Еще покажу отличный закрытый способ запекания, мясо получится румяным и сохранит соки внутри, а форма и духовка останутся чистыми. Все очень просто. Порции 6 Время подготовки 1 сутки Время приготовления 1,5 часа Ингредиенты Инструкции 1. Для рассола в кастрюлю наливаем воду (2 литра), добавляем соль, лавровый лист (2-3 шт.), горошки черного перца (1 ч. л.), горошки душистого перца (5 шт.) и молотый мускатный орех (¼ ч. л.). Нагреваем до кипения и остужаем. 2. Для приготовления беру кусок свиной шеи, можно готовить из окорока или лопатки. 3. В остывший рассол погружаем мясо, накрываем и выдерживаем в холодильнике 1 сутки. 4. Затем мясо просушиваем бумажными полотенцами. 5. В миске смешиваем измельченный через пресс чеснок, горчицу, масло и специ