Устали лепить котлеты? Хочется приготовить много, вкусно, но чтобы не стоять целый день у плиты? Представляю Вашему вниманию свиную шейку, фаршированную грибами и сыром, я это блюдо ещё называю "ленивый рулет". Да, конечно нужно будет замариновать мясо, процесс запекания тоже не 5 минут. Но Ваше "активное" время максимум 25 минут, а это, согласитесь, не так уж много, когда на выходе мы имеем полу килограммовый сочный кусок мяса🤤
Рецепт фаршированной свинины
Для приготовления нам понадобятся:
- Свиная шейка 700 гр
- Дижонская горчица 3 ст.л
- Мед 2 ч.л
- Чеснок 2 зубчика
- Шампиньоны 200 гр
- Сыр российский 100 гр
- Лук репчатый полголовки
- Зелень 30 гр
- Растительное масло для жарки
- Рукав для запекания и нить (джутовая или обычная, некрашеная)
С вечера необходимо замариновать мясо. Я взяла кусок, промыла его, разрезала вдоль, на каждой стороне сделала ещё несколько надрезов. Затем смешала горчицу, мед, соль (у меня абадзехская со специями), перец, выдавила 2 дольки чеснока и этим соусом хорошенько обмазала весь кусок. Заготовку убрала в глубокой миске на ночь в холодильник, накрыв сверху тарелкой.
На следующий день процесс приготовления блюда начинаем с подготовки начинки. Режем шампиньоны кубиками, мелко шинкуем репчатый лук и обжариваем на сковороде на капле растительного масла около 7-10 минут, пока грибы не отдадут всю лишнюю жидкость, добавляем немного соли, чтобы начинка не была пресной. Когда шампиньоны немного остынут - смешиваем их с натертым сыром и мелко порубленной зеленью.
Свинину открываем, как книжечку, слегка отбиваем под пленкой, чтобы вся кухня не была в горчице😉, и выкладываем начинку. Кажется, что ее много) И это так! Аккуратно утрамбовываем ее, складываем две стороны шейки и плотно перевязываем наш ленивый рулет джутовой нитью или обычной, сложенной в несколько раз.
Запекаем шейку в рукаве. Я томила ее в духовке при температуре 135 градусов 1 час 30 минут. Так мясо получается, на мой взгляд, более нежным. Можно действовать по классике - выпекать при 180 градусах около 40 минут. Не забудьте сделать пару отверстий в рукаве. Я, кстати, их не делала, при температуре 135 градусов мой рукав не вздувался сильно, но не буду призывать Вас рисковать также)
Получилось сочное, ароматное запечённое мясо, с большим количеством начинки. Уж насколько я равнодушна к свинине - такой вариант скушала на ужин с большим удовольствием! А мой муж, который не понял вчера салат "Рождественский венок", потому что он "слишком лёгкий", конечно обрадовался такому аппетитному "рулету")
Приятного аппетита!👩🏼🍳
Если Вам понравился этот рецепт - ставьте ❤️ и подписывайтесь на мой канал! Буду с радостью делиться с Вами и дальше своими кулинарными экспериментами ☺️. Пишите в комментариях Ваше мнение, если будете готовить или уже приготовили по этому рецепту 🌸
А если Вам понравилась идея с рулетом, но свинину Вы не очень жалуете, попробуйте приготовить куриные рулеты с творожной начинкой на сковороде, очень нежные и сытные 👍