Хозяева соревновались в эксклюзивных блюдах и шикарных приемах, а главными предметами роскоши были кухня и буфет.
Именно во время правления Екатерины II началасьтрадиция дарения новогодних подарков.
В это время в моду вошли необычные блюда, которые подавались к новогоднему застолью.
Одно из них получило говорящее название - "Императрица". Это был молодой запеченный поросенок, фаршированный оливками и разными вложенными друг в друга птицами, наподобие матрешки.
Конечно же, произвести на свет такой шедевр могли только очень искусные и опытные повара.
С тех пор Новый год невозможно представить без ломящегося от яств стола, мандаринов, нарядной елки, подарков, фейерверков и шампанского!
Императоры умели радоваться и радовать других. И хорошо, что со временем придуманное ими новогоднее веселье превратилось в народную традицию.