«Жизнь сурка» — noslnosl
Я никогда не замечал за собой никаких странностей. Родившись в 1980 году, сразу попал в сиротский приют. Не знаю, кем были мои родители, но факт, что они от меня отказались, налицо.
Жизнь сироты не сахар и не сироп, но я не жаловался. Учился, как и все, до девятого класса в средней школе, затем три года в ПТУ на токаря. После выхода из приюта мне должны были вручить квартиру, но как обычно в нашей стране всё происходит через одно место, так что жильё я не получил.
Дальнейшая жизнь не отличалась разнообразием, она была обычной и довольно скучной. Долго на улице жить не пришлось, так как пришла пора отдавать долг родине. Поскольку богатых и влиятельных родителей у меня нет, в принципе вообще никаких нет, то, как и положено, отбыл два года в армии.
После службы, наконец, получил положенную квартиру, с чем мне поспособствовал командир части через своих знакомых. Квартира была не самой комфортной, малогабаритная однушка в панельном девятиэтажном доме на окраине города. В одном повезло — жильё дали в довольно крупном городе, а будь расположен наш приют в глуши, то и получил бы разваливающуюся халупу в маленьком посёлке, где ни работы, ни перспектив. После детдома и армии, где в одном помещении ютилась толпа людей, целых двадцать три квадратных метра в личное пользование казалось просто невероятно просторными хоромами. Отсутствие мебели и убитая сантехника немного печалили, но в целом я был счастлив.
На что-то надо было жить, поэтому я устроился работать по специальности токаря на завод, где и проработал всю сознательную жизнь. Курил, как паровоз, пил хоть и не запойно, но любил это дело. Семью так и не завёл, богатств не нажил. Разве что по наущению знакомых через пять лет проживания приватизировал социальную квартиру.
Работа на заводе и вредные привычки здоровья не прибавляют, уже к тридцати годам обзавёлся кучей хронических болячек, которые с годами прогрессировали и добавлялись новые. В возрасте пятидесяти трёх лет я скончался от рака лёгких в городской больнице.
Наблюдательный человек тут же спросил бы: «Как же вы, Николай Николаевич Николаев, в таком случае можете рассуждать, коли должны лежать в могиле?».
Кстати, имя, отчество и фамилию мне, как и многим другим детям, попавшим в приют схожим образом, придумали сотрудники детдома. Ещё повезло, что назвали в честь сторожа, дедушки Коли, который нашёл меня на пороге заведения. А бывают такие перлы, что хоть стой, хоть падай. Вот такое у сотрудников казённых заведений чувство юмора…
Это сложный вопрос, ответ на который найти проблематично. Я не понял, как так получилось, но закрыв глаза в последний раз на больничной койке, а открыв их, понял, что проснулся у себя в квартире. Только наблюдалось несколько странностей, если не считать того, что я должен быть мёртвым.
Во-первых, квартирка была в том самом виде, в котором я её получил более тридцати лет назад: старые ободранные ещё советские бумажные обои, пожелтевшие от времени; подраный линолеум на полу и единственная мебель оказалась на кухне — перекошенный шкаф с тумбой из расслоившегося ДСП.
Вторая странность заключалась в том, что я был снова молодым и здоровым, а единственной одеждой оказалась моя военная форма, в которой пришёл с дембеля.
В-третьих, удалось выяснить, что на календаре третье июня двухтысячного года. Именно в этот день произошло сразу несколько знаменательных событий: мне исполнилось двадцать лет, и я впервые проснулся в этой самой квартире, поскольку получил её второго июня. Причём проснулся точно так же, как и в прошлом, на полу, ибо спал на картонке, на которую расстелил армейский бушлат.
«Тайны моей возлюбленной» — Оксана Крыжановская
Тристан представлял своей супругой красивую глупышку, но в жены ему досталась умная и таящая в себе множество тайн Регина. Пытаясь разгадать их, мужчина не заметил, как влюбился… Вот только тайны супруги затрагивают не только судьбу их брака, но и будущее целой страны.
Теперь перед Золотым повесой стоит непростой выбор: помешать возлюбленной подвергнуть свою жизнь смертельной опасности или же быть на её стороне до самого конца.
«Ворон - Возвращение в небо» — Кузьмин Марк
Хуэко Мундо странное место…
Оно таинственно и непонятно обычному смертному. Да и те, кто именуются Проводниками Душ, тоже не всегда могут понять суть этого мрачного царства.
Это не ад, и грешники тут муки не получают, но и не рай, где могут жить благородные души. Это дикая земля, где есть место всему.
Тут можно встретить самых омерзительных ублюдков, которым самое место в преисподней. Жалких и ничтожных трусов, что бросили бы родных на верную смерть ради своего спасения. Самых лживых и продажных паразитов, готовых душу продать за желаемое и никогда не говоривших правду. Можно найти как самые страшные кошмары и низменные чувства, так и самые уродливые вещи.
Самоотверженные лидеры, готовые на все ради тех, кто идет за ними. Чистейшие души, что приняли на себя грехи мира и стали злом, лишь для того, чтобы спасти других. Здесь бывают самые отважные воины, что, даже оставшись в одиночестве на долгие века, продолжают нескончаемую войну со злом.
Безумие и здравомыслие, честь и подлость, хаос и порядок - тут все может быть и не быть.
А обитатели этих мест делятся на тех, у кого есть принципы, и они готовы на все ради того, во что верят, как бы благородно или ужасно это не было, и тех, у кого нет принципов, кто легко лжет или вообще давно одичал.
Таковы эти бескрайние пески вечной ночи и всегда мертвой луны…
Неожиданно, среди песков стали слышаться какие-то звуки…
Сначала едва уловимые, затем все сильнее и сильнее…
Вскоре в странных звуках можно было услышать мелодию…
А затем и слова…
Для многих они были не понятны и не ясны, но суть пустые понимали чем-то внутри себя…
Twinkle, twinkle, little star,
How I wonder what you are!
Up above the world so high,
Like a diamond in the sky!
Песня… такая спокойная, теплая и приятная, она ласкала слух и что-то пробуждала внутри. Те, кто услышал ее, останавливались и закрывали глаза… Внутри них будто что-то просыпалось, что-то.
When the blazing sun is gone,
When he nothing shines upon,
Then you show your little light,
Twinkle, twinkle, all the night.
Мелодия все текла, слова сливались воедино и многие уже не различали их…
Пустые вспоминали… того, чего знать не могли… Точнее, что знали другие части их сотканного из чужих душ сознания. Они стержень единой личности, но воспоминания… порой приходят неожиданно…
Многие стали вспоминать самые теплые и светлые моменты прошлого… а кто-то самые печальные и трагичные…
Некоторые пустые плакали, а другие уходили глубоко в себя, ощущая, будто что-то пробуждая внутри.
Кто-то из пустых, найдя в себе силы подняться, пошел на звуки музыки…
Ему было важно узнать, откуда они.
Вспоминая больше всего того, чего пустой знать не мог он продолжал идти…
Песня вскоре сменилась просто мелодией.
Если бы кто-то из пустых помнил, что это такое, он назвал бы это струнными звуками. Будто кто-то играл на арфе, которая отдавалась в разуме каждого, кто это слышал. Оно не влияло и не вредило, а просто заставляло вспоминать что-то давно потерянное.
Вскоре пустой прибыл на место и осознал, что он тут не один… Многие пустые, услышавшие все это, решили прийти и посмотреть на неведомого музыканта.
Вот он предстал перед ними…
Он сидел на большом валуне, закутанный в грязно-серые рваные ткани, которые шевелились на ветру. Его кривая маска ничего не выражала, нарисованная вечная улыбка даже пугала немного. Этот маленький пустой своими черными руками щипал… едва заметные струны, которые были будто зацеплены за другие камни вокруг…
Паутина… так поняли все остальные…
Музыка все продолжалась, а бард, будто не замечал окружающих, полностью отдавшись мелодии.
Многие пустые заснули, убаюкиваемые этими звуками…
«Варечка. Книга колдуна» — Дирижабль с чудесами
Героиня и ее подруги получают мистический дар. Не имея представления о законах магии и о том, как пользоваться новоприобретенными силами, девушки пытаются отыскать учителей, чтобы получить знания и найти свое место в жизни.
«Уровни Глубины» — Shin-san
Большой десантный корабль «Ямал» Черноморского флота РФ, бортовой номер 156, рассекал спокойные, голубовато-бирюзовые воды Средиземного моря. Позади, за более чем месяц одиночного плавания, оставались размеченные пенным пунктиром кильватерного следа Босфор, Мраморное море и Дарданеллы, пройденные в сопровождении нагловатых бело-красных катеров турецкой береговой охраны и несколько раз появляющихся НАТОвских самолетов, гнездящихся на близкой базе ВВС Инджирлик.
Сейчас же расцвеченное разноцветными огнями южное побережье Турции и греческий остров Родос почти скрылись в прибрежной дымке, и «Ямал» все дальше и дальше уходил в сгущающуюся, бархатную средиземноморскую ночь, двигаясь курсом на юго-восток или, говоря по-флотски, на зюйд-ост.
- Курсант! – раздался зычный голос мичмана Борейко, и я, оторвавшись от лицезрения погружающегося в темноту моря, на автомате выпрямился и привел в уставное положение форменную пилотку, сдвинутую до этого на затылок. – Чего сачкуешь? Что с освещением в грузовом трюме?
- Все в норме тарищ мичман! Два переключателя-пакетника перегорели, заменил, оставшиеся вот, в коробке.
- Понял. Давай их сюда, - протянул руку мичман. - А сам дуй к старпому, у него для тебя поручение есть.
- Есть дуть к старпому, - ответил я и спешным шагом двинулся вперед, но, зайдя за надстройку, тут же сбавил темп. Спешить было совершенно некуда, да и незачем, это я понял еще на первом курсе. Принцип «От службы не бегать, но и к службе не стремиться» вывели все же очень неглупые люди.
Хотя в моем случае можно было и проявить немного служебного рвения. Попав волею случая и решением отцов-командиров своего родного военно-морского училища в рамках положенной всем третьекурсникам корабельной практики на один из десантных кораблей Черноморского флота, я был рад просто до чертиков.
Как оказалось, БДК «Ямал» участвовал в знаменитом «Сирийском экспрессе», который в виде «карусели» из кораблей, постоянно доставлял в порт Латакия технику и боеприпасы для регулярной сирийской армии и наших, российских летунов, уже который месяц мешающих с землей толпы тряпкоголовых «бармалеев» - фанатиков-исламистов и целой кучи разнообразных групп боевиков, гордо именующих себя «оппозицией».
Так что поучаствовать, хоть и краем, в этой исторической заварухе, и вдобавок получить честно заслуженный значок «За дальний поход», было гораздо интереснее, чем провести несколько месяцев на береговых базах флота или стоящих на приколе кораблях, куда попало большинство моих сокурсников.
Но в этом приличных размеров бочонке меда нашлась и причитающаяся по закону ложка дёгтя – я, как один-единственный курсант на борту десантного корабля не только частенько стоял вахты наравне с экипажем в качестве дублера мичманов и офицеров, но с самого отплытия стал бессменным «дежурным велосипедом» - порученцем всего комсостава «Ямала» разом. А во время, свободное от собственно практики, поступал в безраздельное распоряжение боцмана корабля, мичмана Борейко, который был только рад помощнику, способному выполнять задания и работы несколько сложнее, чем большинство матросов срочной службы.
Так что с утра я стажировался во всех боевых частях корабля по очереди - на мостике, в штурманской или в машинном отделении, попутно выполняя кучу поручений от офицеров, а во второй половине дня, если не заступал на вахту, то боцманской волей возился с электрикой, слесарил, а порой и занимался самой распространенной и бесконечной на флоте черновой работой – очисткой от ржавчины и покраской. Ведь построенному в 1988 году кораблю было почти тридцать лет, а он был железный и ходил по морю, которое суть есть вездесущий и агрессивный соляной раствор.
Постучав в дверь каюты старпома и дождавшись одобрительного ворчания изнутри, я толкнул от себя ручку, привычно прикладывая правую ладонь к уху:
- Товарищ капитан третьего ранга, курсант…
- Вольно, гардемарин, отставить доклад, - и плотный, усатый кап-три в форменной кремовой рубашке без галстука, прямо с порога сунул мне в руки солидную пачку журналов. – Слушай боевую задачу: с синих все переписать в зеленые - и чтоб без помарок и не как курица лапой. Я, если что, буду на мостике, там с метеосводкой дурь какая-то творится – северное сияние они увидели, наркоманы… Вопросы есть? Вопросов нет. Выполнять!
- Есть! - Ответил я уже закрывшейся перед носом двери. Э-хе-хе, горек ты, хлеб писаря… Но даже «припашка» у старпома в виде заполнения от руки и разборчивым почерком бесконечных бланков и журналов, не могла испортить мне настроения. Сам по себе поход на боевом корабле через четыре южных моря и ощущение причастности к событиям в Сирии сторицей окупали любые хлопоты и тяготы.
«Вызывайте ведьмака!» — Ольга Сереброва
Как чёрной ведьме отбить мужа у светлой? Конечно же, сделать приворот! Однако, что-то пошло не так, и возлюбленный умер, едва взглянув на разлучницу. Это событие оказалось последней каплей в чаше терпения, и светлые объявили тёмным беспощадную войну.
Читать книги в жанре «Мистика»