Найти тему
Любовь к еде

Очень нежный десерт за 15 минут

Этот торт я часто готовлю детям, он потребует минимум ваших усилий, займёт 15 минут вашего времени, ну ещё надо дать немного настояться. 

Вам потребуется: 

  1. Печенье песочное 350-400 гр. 
  2. Яица 2 шт. 
  3. Сахар 100 гр. 
  4. Мука 40 гр. 
  5. Крахмал 40 гр. 
  6. Молоко 1 л. 
  7. Сливочное масло 100 гр. 
  8. Молочный шоколад 100 гр. 
  9. Растительное масло 

Приготовление 

Шаг 1: В кастрюлю с толстым дном разбить 2 яица. К ним добавить муку, сахар, крахмал и сахар. Перемешать все до однородной массы. 

-2

Шаг 2: Кастрюлю со смешанными ингредиентами поставить на средний огонь и постепенно добавлять молоко. 

Важно! Непрерывно мешайте до загустения, чтобы крем не пригорел

-3

Шаг 3: Как только масса загустеет, снимите с огня и добавьте сливочное масло. Перемешайте, чтобы масло полностью растаяло. 

-4

Шаг 4: Собираем наш тортик. 

В форму кладём печенье и намазываем слоем крема. Делаем несколько слоев, в зависимости от высоты вашей формы. У меня получилось 3 слоя. 

-5

Шаг 5: На водяной бане растапливаем шоколад, добавляем немного молока и растительное масло. Перемешиваем и выливаем на наш торт.

У меня попался какой-то неудачный шоколад и он плохо растопился, поэтому не удалось выровнять шоколад.

-6

Поставить торт в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. 

Торт за 15 минут готов. Приятного чаепития! 

Еда
6,93 млн интересуются