Этот торт я часто готовлю детям, он потребует минимум ваших усилий, займёт 15 минут вашего времени, ну ещё надо дать немного настояться.
Вам потребуется:
- Печенье песочное 350-400 гр.
- Яица 2 шт.
- Сахар 100 гр.
- Мука 40 гр.
- Крахмал 40 гр.
- Молоко 1 л.
- Сливочное масло 100 гр.
- Молочный шоколад 100 гр.
- Растительное масло
Приготовление
Шаг 1: В кастрюлю с толстым дном разбить 2 яица. К ним добавить муку, сахар, крахмал и сахар. Перемешать все до однородной массы.
Шаг 2: Кастрюлю со смешанными ингредиентами поставить на средний огонь и постепенно добавлять молоко.
Важно! Непрерывно мешайте до загустения, чтобы крем не пригорел
Шаг 3: Как только масса загустеет, снимите с огня и добавьте сливочное масло. Перемешайте, чтобы масло полностью растаяло.
Шаг 4: Собираем наш тортик.
В форму кладём печенье и намазываем слоем крема. Делаем несколько слоев, в зависимости от высоты вашей формы. У меня получилось 3 слоя.
Шаг 5: На водяной бане растапливаем шоколад, добавляем немного молока и растительное масло. Перемешиваем и выливаем на наш торт.
У меня попался какой-то неудачный шоколад и он плохо растопился, поэтому не удалось выровнять шоколад.
Поставить торт в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Торт за 15 минут готов. Приятного чаепития!