ЯНДЕКС-ДЗЕН ПРИСВОИЛ ДОХОДЫ ОТ РЕКЛАМЫ. КАНАЛ РАССЧИТЫВАЕТ НА МАТЕРИАЛЬНЫЙ СТИМУЛ СО СТОРОНЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ. ПЕРЕВОД 100 рублей СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ
С тех пор, как бывшая Российская империя отгородилась от всего мира, населению усиленно внушали, что счастье не в деньгах, а в самозабвенном труде во славу социалистической отчизны. К тому же – уверяли основоположники рабоче-крестьянского государства – скоро наступит эра коммунизма, и дензнаки вообще изымут из обихода.
Чтобы укрепить веру в реальность такой утопии, власть назвала стремление к материальному благополучию мещанством, присущим несознательной части общества.
Со временем, когда стало очевидно, что система распределения благ способна обеспечить лишь узкую прослойку номенклатуры, желание обогатиться объявили и вовсе преступным. По этой причине многие граждане, чьи предки открыли счета в зарубежных банках, больше всего на свете опасались, что об этих вкладах станет известно карающим органам.
Одним из тех, кто как огня боялся разоблачения своей многовековой связи с буржуазией, был известный партийный деятель тов. Шеболдаев. Мало того, что он появился на свет в Париже, так судьбе еще было угодно сделать его потомком П.Л. Полуботко – наказного гетмана Левобережной Украины, времен Петра I.
Сохранив верность русскому царю, Павел Леонтьевич скоро стал бизнес партнером главного расхитителя казны Александра Меньшикова. Это дало ему возможность сколотить капитал, который он незаконно переправил а Англию и вложил под 4% годовых в Ист-Индскую компанию, позже преобразованную в «Bank of England».
Через 200 лет, в 1909 году, наследники вороватого гетмана, в количестве ста человек, собрались в Лондоне и выяснили, что каждому из них, с учетом набежавших процентов, полагается не менее миллиона фунтов стерлингов. Однако Первая Мировая война, к удовольствию английских банкиров, отстрочила выплату дивидендов.
Тогда в переговорах участвовала мадам Рошевская, чей сын – Борис Шеболдаев – к несчастью для родителей, увлекся марксизмом и был сослан в Туруханский край. Употребив все родственные связи, любящая мать добилась перевода своего отпрыска на Закавказский фронт в качестве санитара.
Однако Борис продолжил революционную деятельность, заняв высокую должность в Бакинской коммуне, а после ареста ее комиссаров, Шеболдаеву, вместе с Анастасом Микояном, удалось бежать, сохранив себе жизнь. Впоследствии Шеболдаев занимал различные посты, на которых всегда отличался жестокостью и изуверством, в смысле принципиальностью и бескомпромиссностью в борьбе за правое дело. Выполняя задания партии, он беспощадно громил оппозицию, каленым железом выжигал мелкособственнические интересы, отбирая у крестьян все запасы продовольствия, и кропотливо выявлял врагов народа среди недовольных методами его правления лиц.
При этом Борис Петрович неукоснительно следил, чтобы все его трудовые подвиги должным образом отражались на страницах местной прессы, а в быту местечковый полубог явно соперничал со своим далеким предком. Первый секретарь Северо-Кавказского крайкома ВКП(б) выделял немалые средства из бюджета на содержание породистых лошадей в собственной конюшне, а особняку чиновника мог позавидовать любой музей антиквариата.
Долгое время такой образ жизни позволял тов. Шеболдаеву числиться среди лучших исполнителей воли партии и народа, но скоро, в результате невосполнимого грабежа, возникли определенные «продзатруднения». На деле этот расплывчатый термин означал массовый голод, нередко приводивший к каннибализму. Первый секретарь крайкома написал письмо в Москву с просьбой снизить план хлебозаготовок.
Это послание оказалось очень несвоевременным, так как совпало по срокам с завершением первой пятилетки. Ее результаты могли порадовать лишь журналистов, пишущих откровенную ложь на страницах печатных изданий и кремлевских небожителей, чей уровень жизни никак не зависел от провалов в любой сфере народного хозяйства.
Товарищ Сталин выразил свое крайнее недовольство, отослав ответную телеграмму, в которой, в частности, говорилось, что «крайком сдрейфил перед трудностями и сдал позиции апостолам самотека, либо крайком дипломатничает и водит ЦК за нос».
Опального чиновника перевели в Азово-Черноморский крайком и взяли под особый контроль. Именно здесь его нашел Остап Полуботок – бразильский бизнесмен, все эти годы не оставлявший надежду собрать всех потомков гетмана и получить баснословное наследство.
Бразилец позвонил по международной связи в кабинет Шеболдаева из лучших побуждений, не подозревая, что из них, в Советском Союзе, выложена прямая дорога в ЧК. Поняв, о чем идет речь, Первый секретарь немедленно бросил трубку, но сотрудники НКВД уже зафиксировали их разговор. Вскоре Шаболдаева арестовали, а в ходе следствия, он признался не только в антипартийном заговоре, но и в сотрудничестве с английской разведкой. Такая же участь постигла его беременную жену, с той лишь разницей, что ей дали время родить, прежде чем расстрелять.
В очередной раз вопрос о многомиллионном состоянии подняли уцелевшие родственники Шеболдаева уже во времена оттепели, когда вернулся из ссылки его 18-летний сын Сергей. Молодого человека, на правах старого друга семьи, принял товарищ Микоян, позаботившись о его трудоустройстве и выделении жилья.
Анастас Иванович клятвенно обещал семье пострадавшего от культа личности товарища, помочь получить деньги, но почему-то не сказал, что эта тема уже обсуждалась еще в 1947 году, без их участия. В те годы тов. Микоян плотно общался с министром торговли Великобритании Джеймсом Вильсоном и у историков есть все основания полагать, что золото гетмана пошло на оплату английского Лэнд Лиза.
Если верить в конспирологию, можно объяснить незавидную участь наследников, расплатой за грехи их далекого предка. Но если доверять фактам, то нужно винить во всем советский режим, изменивший историческое развитие России.
ПРОДВИЖЕНИЕ СТАТЕЙ ЗАВИСИТ ОТ КОЛИЧЕСТВА "ЛАЙКОВ" И ЧИСЛА ПОДПИСЧИКОВ.
Долгий путь к счастью советской манекенщицы Галины Миловской