Найти тему
Marbas coffee & tea

Порадуйте себя новогодним настроением с кофейным вкусом. Рецепт рождественского кофе

Рождественский кофе со вкусом корицы и имбиря. Марбас кофе и чай.
Рождественский кофе со вкусом корицы и имбиря. Марбас кофе и чай.

Новый год – это время, когда хочется чего-то необычного и праздничного для себя и близких. Новогоднее настроение это веселье, общение с родными и близкими, когда повсюду знакомые с детства праздничные вкусы и ароматы: елочной хвои, мандаринов, шампанского, корицы, имбирного печенья.

Сегодня решили вспомнить вкус кофе с корицей - рецепт вкусного новогоднего или рождественского напитка.

Рецепт его приготовления доступен любому кофеману. Для приготовления необходим горячий “черненький”, а можно использовать кофе американо или кофе из турки, но лучше всего подойдет эспрессо. Также пригодится вспениватель молока, а если его нет выручит френч пресс.

1) Наливаем 120 мл теплого молока во френч пресс и взбиваем поршнем одну минуту. Получается бархатистая и плотная молочная пена. Молоко увеличивается в объеме почти в два раза.

Эспессо или кофе из гейзерной кофеварки а также американо
Эспессо или кофе из гейзерной кофеварки а также американо

2) Готовим эспрессо или американо. Не важно как готовим, в гейзере или в капсульной кофемашинке. Потребуется 70-80 мл кофе. Вливаем его в кружку или бокал, объемом 250-300 мл. В нашем случае это будет стеклянная кружка с двойными стенками. Уж очень нравится нам эта посуда. Выглядит интересно и не обжигает руки, когда пьешь горячие напитки.

3) Наливаем в горячий кофе 10-15 мл имбирного сиропа Monin (эх, используем остатки, Monin больше не продается в России)

Аромат корицы - это неотъемлемая часть праздника!
Аромат корицы - это неотъемлемая часть праздника!

4) Палочкой корицы размешиваем кофе, чтобы насытить ее вкусом напиток.

5) Вливаем в кофе взбитое молоко, аккуратно выкладываем сверху молочную пенку.

Ну как же без взбитых сливок?!
Ну как же без взбитых сливок?!

6) Добавляем также сверху две ложки взбитых сливок (ну это же вкусно!)

Корица..
Корица..
Обожаю!
Обожаю!

7) Украшаем палочкой корицы наш кофе. Можно также присыпать сверху молочную шапку молотой корицей в качестве украшения.

Новогодний кофе с корицей и имбирем готов.
Новогодний кофе с корицей и имбирем готов.

Все, готово!

В рецепте использован кофе в зернах Марбас, Арабика 100% средней обжарки для эспрессо, молоко Эконива 3,2% жирности, 3,4% белка. Имбирный сироп можно использовать от любого производителя.

Получается молочный вкус кофе с оттенком имбиря и корицы. Настоящий праздничный вкус. Наслаждайтесь вкусом праздника! Каждый раз выпивая имбирный кофе с корицей, его вкус будет переносить вас в эти яркие и праздничные впечатления.

Приятного праздничного кофепития!

************************************************************************************

Попробуйте приготовить дома самостоятельно. Это несложно. Ждем ваши отзывы и пожелания. Будем рады Вам ответить.

Подписывайтесь и участвуйте в формировании контента. Будем рады ответить на ваш вопрос или комментарий! Подписывайтесь! :)

А также смотрите другую полезную информацию о кофе в нашей ленте:

Marbas coffee & tea / Марбас кофе и чай