Самый вкусная пасха. Делаю только по этому рецепту уже больше 7 лет.
Пасха получается нежная, просто тающая во рту. Моя дочка, которая не любит творожные продукты, ее обожает.
творог - 500г
яичные желтки - 4шт.
сметана - 200г
сливочное масло - 100г
сахар - 200г
сахар ванильный - 1ч. л.
изюм - 150г
Шаг: 1
Для начала необходимо промыть изюм и залить его кипятком на 20 минут. Воду сливаем и просушиваем изюм на бумажном полотенце. Творог протираем через сито. Добавляем желтки, сметану, сахар, ванильный сахар и все хорошо перемешиваем. Добавляем нарезанное сливочное масло и взбиваем смесь блендером.
Шаг: 2
Приготовили кастрюлю с толстым дном, туда вливаем творожную смесь.Ставим на маленький огонь, постоянно помешивая, доводим смесь до первых пузырей. Творожную массу нельзя кипятить, нужно лишь довести до момента начала закипания.
Шаг: 3
Как только появились пузырьки, снимаем с огня и ставим в миску с холодной водой, периодически помешиваем. Остывшую массу убираем в холодильник.
Шаг: 4
В охлажденную массу добавляем изюм, хорошо перемешиваем. Пасочницу застелить смоченной в воде и сложенной в 2 слоя марлей. Выложить творожную массу в пасочницу. Края марли загнуть, придавить пасху гнетом и убрать в холодильник на 1–2 суток. Пасочницу нужно поставить в тарелку, чтобы в нее могла стекать сыворотка.
Шаг: 5
Готовую пасху аккуратно освободить от пасочницы, развернуть марлю и поставить на блюдо. Пасху украшаем на свой вкус. Заварная пасха не оставит никого равнодушным.