Найти тему

ЛАКОМОЕ БЛЮДО ИЗ ДАЛЬНЕВОСТОЧНОГО ОСЬМИНОГА!

Вот такой симпатичный он и есть, даже в отваренном виде! 😃 И даже если вы его купите замороженным, мой рецепт удивит и порадует вас! Мой осьминог показан в целом виде, ваш может быть и таким же целым, или кусочками (так даже облегчена ваша работа по его нарезке!). Своего осьминожка (он маленький и весит всего 1.5кг) я порезала на кусочки после того, как проверила его полчаса (время варки вашего может быть иным, зависит от указанного количества минут на упаковке, а также от ваших предпочтений). В отдельной кастрюле протушим слегка лук в растительном масле (оливковом либо в другом без запаха), добавим полтора-два литра густого томатного соуса, выложим туда же кусочки отваренного осьминожка, посолим по вкусу и всему вместе дадим протушиться другие минут 15. Смак рецепта в добавлении острого перца! Мне нравится вообще острый-преострый соус, а кому-то не очень, тогда можно добавить острого перца совсем немного либо заменить его черным молотым по вкусу! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются