Найти в Дзене

Когда хочу удивить гостей , готовлю свою фирменную курицу с яблочной начинкой. Готовить минут 15, по вкусу просто шедевр

На праздничный стол хочется приготовить что-то новое и не избитое, что мы не едим в повседневной жизни. У меня есть несколько таких рецептов. Один из них — сочная курица с необычной начинкой. Попробуйте, это очень вкусно). Приветики всем). Рада вас видеть). Хочу поделиться с вами моим фирменным рецептом праздничной курицы. Интересное сочетание ингредиентов и потрясающий результат. И недорого получается. Давайте приготовим) Филе куриной грудки нарезаю пластинами. Отбиваю слегка. Я беру 100 гр. филе на 1 порцию. Солю, перчу. Смазываю сметаной. Оставляю промариноваться, пока готовлю начинку. Для начинки сыр натираю на средней тёрке. Сыр важно брать, который хорошо плавится, типа Гауды или Моцареллы. Курица будет вкуснее и выглядеть будет красивее). У меня в этот раз не очень сыр был. Киоск на рынке, где я всегда сыр покупаю, был закрыт. Купила в новом месте и неудачно). Грецкие орехи измельчаю. Можно на тёрке натереть, я блендером пользуюсь. Укроп мелко нарезаю. Яблоки очищаю от кожуры

На праздничный стол хочется приготовить что-то новое и не избитое, что мы не едим в повседневной жизни. У меня есть несколько таких рецептов. Один из них — сочная курица с необычной начинкой. Попробуйте, это очень вкусно).

Приветики всем). Рада вас видеть). Хочу поделиться с вами моим фирменным рецептом праздничной курицы. Интересное сочетание ингредиентов и потрясающий результат. И недорого получается.

Давайте приготовим)

  • Количество ингредиентов из расчёта на одну порцию оставлю в конце статьи.

Филе куриной грудки нарезаю пластинами. Отбиваю слегка. Я беру 100 гр. филе на 1 порцию. Солю, перчу.

-2

Смазываю сметаной. Оставляю промариноваться, пока готовлю начинку. Для начинки сыр натираю на средней тёрке. Сыр важно брать, который хорошо плавится, типа Гауды или Моцареллы. Курица будет вкуснее и выглядеть будет красивее). У меня в этот раз не очень сыр был. Киоск на рынке, где я всегда сыр покупаю, был закрыт. Купила в новом месте и неудачно).

Грецкие орехи измельчаю. Можно на тёрке натереть, я блендером пользуюсь. Укроп мелко нарезаю.

Яблоки очищаю от кожуры, натираю на крупной тёрке, отжимаю от сока. Это важно, иначе курица будет мокрая.

На филе выкладываю яблоки.

-3

Сверху выкладываю грецкие орехи.

-4

Распределяю укроп.

-5

Делаю майонезную сеточку. Знаете, как легко и просто сделать майонезную сеточку? Если нет, то загляните сюда⬇️)

Вместо майонеза можно и сметанную сеточку сделать, только тогда её нужно будет подсолить — получится ещё и диетический вариант).

-6

И посыпаю сыром.

-7

Запекаю в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Суперская курочка получается — нежная, сочная, с яблочной кислинкой и воздушной сырно-майонезной шапочкой. Обязательно попробуйте).

Что понадобится (на 1 порцию):

  • Филе куриной грудки — 100 гр.
  • Сметана — 1 чайная ложка
  • Яблоки (отжатые) — 50 гр.
  • Грецкие орехи — 5 гр.
  • Сыр — 30 гр.
  • Укроп
  • Майонез
  • Соль, перец — по вкусу

Если вам понравился рецепт, поставьте лайк). Буду очень благодарна).

Что необычного готовите на Новогодний стол? Делитесь).

-8