Куриное мясо любят многие, ведь у него достаточно преимуществ. Курица очень вкусная в любом виде, такое мясо просто и быстро готовить, найти его можно в любом магазине, при этом по доступной цене. Куриное мясо очень полезное, и, более того, диетическое. Плюсов много, но есть одна неприятная проблема, из-за низкого содержания жира, некоторые части курицы, особенно грудка, получаются достаточно сухими, поэтому к ним нужно готовить особый гарнир или соус. Но можно поступить проще и выбрать рецепт любимого мяса, который получается сочным и подходит к любому гарниру, а за счет оригинальной подачи, может занять свое место и на праздничном столе.
Ингредиенты
· Куриное филе
· Лук
· Чеснок
· Грибы шампиньоны
· Сметана
· Сыр
· Болгарский перец
· Бекон
Готовим
Для начала подготовим мясную начинку. Для этого куриное филе порежем небольшим кубиком.
Лук режем полукольцами.
На небольшом количестве растительного масла слегка обжариваем курицу и лук.
Чеснок мелко крошим и добавляем к луку и курице.
Грибы режем крупным кубиком и добавляем к мясу, обжариваем.
Как только грибы приобретут приятный золотистый цвет, добавляем сметану, перемешиваем.
Тушим смесь под крышкой 5-10 минут на слабом огне.
Слегка остужаем смесь и добавляем натертый на крупной терке сыр.
Подготавливаем перцы. Для этого разрезаем их пополам и вычищаем от семян.
Заполняем половинки перцев мясной смесью и каждую порцию накрываем полоской бекона. Отправляем в духовку при 180 градусах на 115-20 минут до мягкости перцев.
Очень быстро получается вкусное и сытное блюдо из курицы, которое подойдет к любому гарниру и сможет украсить праздничный стол.