Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня поделюсь еще одним вариантом приготовлении итальянского горячего бутерброда - брускетта с колбасой, помидорами и сыром. В данном варианте колбаса используется копченая или полу копченая для придания не только вкуса, но и аромата.
Для приготовления брускетты с колбасой, помидорами и сыром, нам потребуются следующие ингредиенты:
- Булочка для хот-дога - 2 штуки
- Помидоры - 1 штука
- Колбаса копченая или полу копченая - 150 грамм
- Желток - 1 штука
- Сыр твердый - 50 грамм
- Сметана - 2 столовые ложки
- Вода - 1 столовая ложка
- Итальянские травы - 1 чайная ложка
- Растительное масло - для смазывания
Время, потраченное на приготовление брускетты с колбасой, помидорами и сыром, составляет 30 минут.
Количество порций: 2.
Способ приготовления брускетты с колбасой, помидорами и сыром:
Булочку разрезаем на 4 части.
При помощи чайной ложки вынимаем в середине мякушку, но не слишком сильно.
Вот так у нас должно получится.
В форму укладываем пергаментную бумагу и смазываем ее растительным маслом. Выкладываем подготовленные булочки и кладем в них нарезанную копченую колбасу.
Помидоры моем и нарезаем небольшими кубиками и выкладываем сверху на колбасу.
Сыр трем на мелкой терке и посыпаем наши булочки.
Отделяем желток от белка.
В глубокой миске смешиваем желток, сметану, воду и итальянские травы.
Смесь хорошо смешиваем до однородной массы.
Поливаем полученной смесью наши брускетты.
Сверху посыпаем итальянскими травами и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.
Достаем брускетты из духовке и с разу же подаем их на стол. Они отлично подойдут для завтрака, перекуса или если срочно надо накормить внезапных гостей (они оценят такие бутерброды!).
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!