Новый Год на Руси называли Васильев вечер, Щедрый вечер, Жирная Кутья, Овсень и он делил Святки на две половины. Давайте вспомним старые традиции Нового Года
- Главным блюдом на новый год был Поросёнок - что-то жирное это обязательное требование для угощения (Поэтому мы видимо подсознательно отдаём дань этой традиции используя огромное количество майонеза)
- Запомните самое главное правило встречи Нового Года: Чем веселее вы проведёте этот день - тем лучше будет весь год. Это основы симпатической магии.
- Стол также должен быть как можно богаче - от этого зависит ваш достаток на весь год. Малое разнообразие блюд - сулит бедность в будущем году
- Встречать новый год нужно в новой чистой одежде
- Ходить по гостям и желать всего самого лучшего - это давняя традиция. Раньше в Новый Год ходили по домам и колядовали или овсенькали величая хозяина и желая ему всяких благ.
- Маскарадные костюмы также пошли от ряженных колядующих. Поэтому маски и переодевания на Новый Год приветствуются.
- Пожелания на новый год - это не просто слова - это обряд сулящий плодородие и богатство. Чем больше пожеланий тем лучше. Традиция подсознательно соблюдается до сих пор
- В Новый Год не должно быть долгов а также нельзя давать деньги в долг - принимать можно.
- Поставьте Ёлку - желательно живую. В последнее время распространяется мнение, что Ёлка- дерево смерти. Да это действительно так - ель дерево Сатурна - оно символизирует смерть года и холод. Но не забывайте что мы его символически или не очень сжигаем - наряжая гирляндами и говоря Ёлочка Зажгись. Также оно вечнозелёное и напоминает что когда всё умирает, покрывается холодом и тьмой - оно остаётся живым и зелёным.
- Новый год - у нас главный праздник года! И помните, новогоднее настроение не появляется само. Нужно его создать- зажечь гирлянды, свечи (свеча обязательно должна быть на новогоднем столе)включите новогодние песни-устройти катания или вылепите снеговика. И вы удивитесь что новогоднее настроение появится само.
С уважением Александр Гримм. С наступающим!
#новыйгод # рождество #2023 #традиции #культура