Найти тему
Путешествия, туризм, наука

Самые противные блюда мира: отважитесь попробовать?

Оглавление

У каждого из нас есть пища, которую мы не можем терпеть — она либо невкусная, либо натурально отторгается организмом. Одни люди не любят лакрицу, другим становится плохо при виде тушеной капусты, третьи не могут есть, к примеру, сало. Однако в мире есть такие блюда, которые покажутся отвратительными почти всем людям! Они могут либо неприятно выглядеть, либо иметь отталкивающий вкус, либо и то, и другое.

Однако даже у таких продуктов есть свои любители и поклонники, ведь не даром говорят, что о вкусах не спорят!

Собачатина

Мясо собаки люди раньше ели, чтобы лечиться от туберкулеза. А в Южной Корее собачатина долгое время была основным мясным блюдом. Со временем страна стала больше контактировать со внешним миром, сотрудничать с США и Европой, где неодобрительно относились к вкусам корейцев.

В итоге популярность собачатины в стране снизилась, однако она все равно остается частью местной пищевой культуры: даже в Сеуле до сих пор можно найти ресторан, где в меню можно встретить мясо четвероногого зверя.

Эскамолес

В странах Южного полушария население очень ценит насекомых, ведь они крайне дешевый, почти бесплатный, источник белка. Насекомых привыкли есть в Южной Америке, в Азии, в Африке. Жители Камбоджи, к примеру, ведут охоту на крупных пауков-птицеедов, тайцы готовят блюда из сверчков и кузнечиков, а жители Мексики придумали одно из самых странных блюд — эскамолес.

Мексиканцы очень любят есть муравьев и их яйца, которые живут в корнях агавы. Зимуют эти муравьи под землей, а летом выбираются из муравейников, и найти их можно по всему континенту. Жители Мексики называют лето периодом «муравьиной икры».

Те, кто употребляет этих насекомых и их яйца в пищу, убеждены, что муравьи укрепляют мышцы, иммунитет, замедляют старение. Муравьи из корней агавы очень крупные, поэтому их яйца по размерам походят на воздушный рис.

На каждом рынке Мексики можно увидеть, что муравьиные яйца продают килограммами, прямо вместе с живыми насекомыми. Со временем эскамолес обрел популярность и за пределами Мексики, и в Колумбии даже установили памятник муравью.

Зимой продавцы торгуют замороженными яйцами, которых можно есть как икру, употреблять в чистом виде с сыром, тушить с луком. Тушеный эскамолес местные жители привыкли накладывать паштетом на тортилью, а по вкусу блюдо напоминает обычный жареный рис.

Лютефиск

Лютефиск — блюдо, которое является крайне популярным среди жителей Скандинавии. Финны, шведы и норвежцы считают лютефиск своим национальным блюдом и очень хвастаются им.

Блюдо состоит из трески, сайды или мойвы, которую сначала высушивают, а после погружают в щелочь: из-за химических реакций рыба превращается в субстанцию, которая становится почти прозрачной и склизкой.

Согласно легенде, лютефиск появился во времена викингов вследствие несчастного случая. В одном из поселений воинов молния ударила по складу с рыбой, который загорелся и сгорел дотла. Рыба, хранившаяся в амбаре, перемешалась с золой, и викинги решили, что добру пропадать не стоит, вымочили всю рыбу в воде, попробовали ее — и очаровались ее вкусом.

Несмотря на хорошие вкусовые качества, лютефиск не будет полезен для здоровья, ведь блюдо содержит много токсичной аминокислоты, которая при попадании в организм в больших количествах вызывает почечную недостаточность. Из-за этого скандинавы не рискуют лакомиться рыбным желе чаще, чем раз в месяц. Однако на каждом крупном празднике лютефиск неизменно украшает стол.

Хаггис

Несмотря на то, что данное блюдо выглядит крайне неаппетитно, оно очень популярно в Шотландии: местные жители обожают его и готовят постоянно. Готовится оригинальный хаггис из бараньих потрохов: сердца, кишок, печени и легких.

Органы барашков отваривают в кипятке, мелко нарезают при добавлении лука и жира, смешивают с раздробленной овсянкой. Получившуюся кашу шотландцы заправляют специями — смесью шалфея, мускатного ореха, лимонного сока и перца с солью.

Мясную массу, которая получается у поваров, помещают в очищенный бараний желудок, завязывают и отправляют на варку. Некоторые добавляют в бульон виски, чтобы вкус был еще богаче.

Со временем классический рецепт хаггиса стали менять, и вместо желудка барана повара применяют либо свиные или говяжьи кишки, либо синтетическую упаковку, в которой обычно продают молочные сосиски. Внутренности барана тоже стали заменять на свиные потроха, однако на праздники шотландцы стараются следовать оригинальной рецептуре.

Печенья из глины и комбинированного жира

Необычное лакомство появилось на Гаити и готовится из воды, желтой глины (!), соли и комбинированного жира. Иногда комбижир заменяют маргарином и добавляют овощи, но оригинальный рецепт обходится без них. По вкусу данные лепешки приятными назвать нельзя, однако гаитянцы ценят их за другое: печенья содержат много кальция и антацидов, помогающих при заболеваниях кишок и желудка.

В производстве такие печенья фактически бесплатные и способны надолго наполнить желудок, поэтому местные жители готовят блюдо часто. Грязь для лепешек можно купить на рынках, а готовкой всегда занимаются женщины-пекари, которых обучали лепить такие лакомства.

Создания гаитянских лепешек проходит несколько стадий. Изначально девушки замешивают консистенцию в чанах, чтобы она стала однородной, из полученной массы они лепят печенья округлой формы и помещают сушиться на солнце.

Изделия целый день сушат на палящих лучах, а после развозят по рынкам и магазинам. Примерная стоимость такой лепешки — 5-7 рублей в пересчете на наши деньги. Чаще всего их покупают жители бедных районов, которым не хватает денег на обычную пищу.

Ферментированный тофу

Обычный свежий тофу нравится почти всем, кто его пробовал. Однако китайцы решили модернизировать рецепт сыра и превратили его в так называемый вонючий тофу — протухший сыр, который долго вымачивали в забродившем рассоле.

Для приготовления рассола китайцы могут использовать разные ингредиенты: бамбук, мясо, креветок, протухшие овощи, китайские травы или горчицу.

Несмотря на ужасный запах, издаваемый протухшим сыром и рассолом, который невозможно пить, ферментированный тофу очень многим нравится на вкус и считается настоящим деликатесом.

Туристы, которым удалось попробовать китайское блюдо, утверждают, что уникальный вкус такого тофу перебивает всю вонь, издаваемую ферментацией и рассолом. Такой вариант приготовления сыра популярен и среди местных жителей — народа, который изобрел тофу сотни лет назад.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YouTube канал!

Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на Дзен канал

Читайте также:
8 современных деликатесов, которые раньше ели одни бедняки

Между столицами этих стран — всего 10 минут езды! И вы там наверняка не были

7 причин, чтобы влюбиться во Владивосток навсегда