Угощение по этому рецепту получается по-настоящему праздничным, а готовится просто.
Состав
Яйца 2 шт. Твердый сыр 120 г. Крабовые палочки 200 г. Майонез 3–4 ст. л. Маслины без косточек 5–7 шт. Зеленый лук 2–3 пера.
Шаги
Яйца сварить вкрутую, охладить под холодной водой, очистить. Яйца и сыр натереть на мелкой терке. Крабовые палочки мелко нарезать.
Смешать яйца с сыром. Добавить половину крабовых палочек. Добавить майонез.
Скатать шарики из полученной массы, обвалять в оставшейся половине палочек.
Луковые перья нарезать на полоски длиной около 4–5 см.
Маслины нарезать поперек, так, чтобы дырочка от косточки осталась с каждой стороны. В каждую дырочку в маслине вставить сложенное по полам луковое перо, выглядеть будет как шапочка с петлей. Этой «шапочкой» украсить сверху каждый крабовый шарик.
По материалам Лайфхакер. Сочная и мягкая: печенку по этому рецепту обожают даже дети Как отдыхаем в январе 2023 года: россиянам напомнили о перенесенных выходных Сплошная химия: педиатр умоляет не давать детям этот новогодний напиток