Найти в Дзене
ЗаЕду от MirraiLi

Твёрдые сыры

Коих присутствует великое множество, а разные страны гордятся своими уникальными сортами сыра. Все они, хоть и отличаются вкусом и видом, имеют ряд общих характеристик: покрыты плотной корочкой, содержат небольшой процент влаги, имеют твердую структуру и созревают от 3-36 месяцев. Еще одна неприятная особенность этих сыров - дорогие слишком. Рассмотрим наиболее популярные.

1. Гауда

Гауда
Гауда

Гауда - известный голландский сыр из коровьего молока, обладает мягким не острым вкусом. Зачастую в него для разнообразия добавляют тмин, перец и всякие травки.


2. Маасдам

Маасдам
Маасдам

Маасдам - голландский сыр, обладающим сладковато-горьковатым привкусом и отличающийся крупными дырками в структуре.


3. Чеддер

Чеддер
Чеддер

Чеддер - английский сыр, который не имеет дырочек, отличается насыщенным сливочно-соленым вкусом и идеально подходит для приготовления большинства блюд.


4. Канталь

Канталь
Канталь

Канталь ⎼ острый французский сыр со сливочным вкусом, усиливающимся с возрастом.


5. Пармиджано

Пармиджано
Пармиджано

Пармиджано - один из самых известных итальянских сыров, который итальяшки пихают куда угодно и не зря! Он сложно режется. поэтому часто его наколотыми квадратными кусочками. Имеет пряно-сладковатый вкус

6. Гран падано

Гран падано
Гран падано

Гран падано - известный итальянский сыр, который напоминает пармезан, но его главное отличие - место производства. В Италии его делают только в регионе Эмилия-Романья

7. Пекорино

Пекорино
Пекорино

Пекорино - итальянский сыр, который отличается соленым вкусом и присутствие островатых ноток.

8. Грюйер

Грюйер
Грюйер

Грюйер - один из самых дорогих в мире сыров, родина которого - Швейцария. Он не имеет дырок и выделяется пикантным вкусом с нотками орехов.

9. Тет де муан

Тет де муан
Тет де муан

Тет де муан - известный швейцарский сыр, который всем запоминается подачей. Его нарезают специальным ножом (Жироль) и на тарелке он выглядит как свернутое цветочком кружево. Делается из непастеризованного коровьего молока, а его название в переводе означает «Голова монаха».

Про сочетание вина и сыра: https://dzen.ru/media/id/6230a735d29f353c162cf8a3/sladkaia-parochka-syr-i-vino-63aae1d034b0e11cbb9acf34

Интересные и необычные факты о сыре: https://dzen.ru/media/id/6230a735d29f353c162cf8a3/10-interesnyh-i-neobychnyh-faktov-o-syrah-63aadcb514a60e7138b31e49

Сыры с голубой плесенью: https://dzen.ru/media/id/6230a735d29f353c162cf8a3/syry-s-goluboi-pleseniu-63aae37214a60e7138b6ad75

Еда
6,93 млн интересуются