Найти в Дзене
ЗаЕду от MirraiLi

Сыры с голубой плесенью

Эти сорта сыра можно определить по характерному зеленовато голубому узору внутри разреза. Для изготовления в данные сыры заносят споры плесени, а затем внутри самого сыра делают небольшие полости (воздушные каналы), чтобы плесень развивалась внутри сыра.

1. Рокфор

Рокфор - французский сыр, который делается из овечьего молока, а назван в честь одноименного посёлка в Руэрге. Вкус сыра насыщенный, с остро-солеными нотками и небольшой кислинкой.

2. Горгонзола

-2

Горгонзола - итальянский родственник рокфора, который отличается чуть более зеленоватой плесенью и выраженным островатым вкусом.

3. Камбоцола

-3

Камбоцола - немецкий сыр с белой и голубой плесенью, который сочетает в себе вкус камамбера и рокфора.

4. Данаблю

-4

Данаблю - датский сыр, который отличается весьма насыщенным ароматом, ярко-выраженным соленым привкусом и терпкими земляными нотками.

5. Баварский голубой сыр

-5

Баварский голубой сыр - родной брат камбоцолы. В нем также присутствуют два вида плесени, но он менее соленый с более кремообразной структурой.

5. Блюшатель

-6

Блюшатель - мягкий швейцарский сыр кремового цвета с голубой плесенью из коровьего молока, который имеет терпкий аромат и маслянистую структуру.

Еда
6,93 млн интересуются