Найти тему

Детские комнаты- недетская задача.

Когда меня просят придумать дизайн детской комнаты, мне сразу на ум приходят самые милые образы, самые нежные цвета, беззаботные и жизнерадостные. Но всегда надо помнить о практичности и функциональности. А так же что интерьер должен помогать ребенку развиваться и открывать в себе новые таланты. Как же оформить такую детскую которая выглядела бы стильно для взрослых и волшебно для ребенка?

1. ОПРЕДЕЛИМ, ЧТО НУЖНО РЕБЕНКУ

Комната для новорожденного будет включать в себя -кроватку, столик для пеленания, место для игрушек, возможно диван или кресло для мамы. Пастельные цвета, много мягких игрушек, деревянные и текстильные развивающие игрушки. Постеры с милыми картинками. Таков минимальный набор.

-2

Ребенку от трех лет и до среднего школьного возраста уже можно добавить нюансы, которые учитывают его характер, увлечения, распорядок дня и занятия.

-3

-4

Безусловно, в таком интерьере много место должно быть предусмотрено для игры и хранения своих многочисленных игрушек. Но уже стоит обратить внимание на стол и стул для развивающих занятий.

-5

Комната для школьника уже обязательно должна быть дополнена практичным письменным столом и стулом. а так же местом для хранения канц товаров, книг и тетрадей.

Если стоит задача разместить в комнате несколько детей, то уже стоит задуматься о многофункциональной мебели или нестандартной планировки и размещении предметов мебели.

-6

-7

-8

2,ОПРЕДЕЛИМСЯ С ЦВЕТОМ

Я являюсь сторонницей идеи, что в детской комнате не стоит сразу делать акцент по цвету стен и предметов мебели на пол ребенка. И так же я не сторонница оттенков "вырвиглаз", которые по-мнению некоторых взрослых должны радовать ребенка. Попробуйте сами побыть в такой жизнерадостной комнате- пестрота цвета стен и мебели да еще в перемешку с яркостью игрушек и книжек быстро утомит юное создание. Все таки интерьер должен быть выполнен в спокойных оттенках. Это позволит сохранить актуальность на долгие годы и потом, возможно, не нужно будет прикладывать больших усилий для переоборудования комнаты в связи с взрослением- будет достаточно только поменять мебель.

-9
-10

3. МЕБЕЛЬ для детской

Формы и размеры детской мебели должны быть рассчитаны с условием возраста ребенка, отвечать технике безопасности и функционально удовлетворять все его потребности.

Кровать в детской должна быть оборудована матрасом не самым мягким, для формирующейся осанки лучше подобрать более жесткий матрас. Стул и стол лучше подобрать по возрастным критериям либо те, которые можно регулировать с ростом ребенка. Шкафы и полки должны быть рассчитаны на высот, позволяющую юному хозяину самостоятельно дотянутся до предметов и сложить свои вещи.

Если говорить о современных трендах в детских интерьерах, то можно упомянуть о мягких изголовьях и бортиках на кровати, что позволяет кровать, которая стоит у стены быть уютной и комфортной для сна.

-11

Хочется показать интересные системы хранения для детской, которые сохраняя свою функциональность обретают еще и декоративную функцию и сделают интерьер незабываемым.

-12
-13
-14
-15

ОТДЕЛЬНО О комнате ПОДРОСТКА.

Это уже не детская. Смиритесь, ваш ребенок вырос. Оформление комнаты уже можно подчинять правилам оформления спальни девушки или юноши. Вся прелесть этого возраста только в неожиданных сочетаниях инфантильных постеров или элементов мебели с достаточно взрослыми предметами мебели.

-16
-17
-18

-19

Столько еще интересного можно сделать в детской комнате. Эта комната позволяет нам импровизировать и менять все настолько часто, насколько это требует время, возраст и актуальность интерьера.

Надеюсь, моя статья была интересна и я вдохновила вс на создание самых волшебных детских интерьеров.

С уважением, Ирина Козинская