Детские психологические травмы
В детстве многие испытывают психологические травмы. Чем чаще ребенок находится в стрессовых ситуациях и чем сильнее его негативные эмоции - страх, тревога, вина, стыд - тем пагубнее будут последствия для его здоровья в будущем. Наиболее глубокие - травмы, полученные в возрасте до 7 лет.
Ребенок растет и обретает возможность объяснять разные негативные ситуации в своей жизни. И очень важную функцию выполняют родители, которые помогают ребенку справляться с проблемами, которые неизбежно встречаются на пути каждого человека, либо деформируют нормальное развитие его психики.
На развитии ребенка пагубно сказываются запреты, чрезмерный контроль, непринятие его индивидуальности.
Как избавиться от детских психологических травм
Непроработанные травмы, которые ребенок получил в детстве, могут влиять на жизнь взрослого человека. Это объясняется тем, что травма была настолько сильной, что психика не смогла с нею справиться. Организм включил защитные психологические механизмы, которые помогли подавить тот мощный заряд эмоций.
Психотравмы проработать без квалифицированного психолога невозможно. В лучшем случае человек просто вспомнит травматичные события без их проработки.
Психолог поможет психотравмы переработать, и человек сможет переродиться с новым эмоциональным состоянием и не искаженным травмой мировоззрением. У него появится внутренняя энергия и гармония, и он, наконец - то, начнет воспринимать реальность такой, какая она есть на самом деле. А психотравма исчезнет вместе с негативными эмоциями.
Если вы хотите получить больше информации о том, что такое детские психологические травмы, их признаки и причины, ознакомьтесь со статьей!