Сегодня будем готовить безумно вкусный абрикосовый пирог.
Для приготовления нам понадобится.
Для теста:
муки 150 гр.
сливочного масла 90 гр.
сахара 1 ст.л.
воды 50 мл.
для начинки:
абрикосы 5-6 шт.
сахара 60 гр.
кукурузного крахмала 2 ч. л.
В глубокую чашу всыпаем муку и смешиваем с сахаром, добавляем сливочное масло, нарезанное кубиками, масло должно быть охлажденным. Миксером смешиваем до состояния крошки.
Затем в крошку добавляю холодную воду и быстро перемешиваем и формируем из теста шар. Затем заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем его в холодильник на 40 минут.
Охлажденное тесто выкладываем на пергамент присыпанный мукой, и раскатываем в тонкий круг не толще 5 миллиметров. Нарезаем абрикосы не тонкими дольками.
В чашке смешиваем абрикосы с сахаром и кукурузным крахмалом, перемешиваем и выкладываем на тесто как бы веером. Оставляем место по краю для того что бы сформировать бортики и смазываем их яичным желтком. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут, как только края подрумянится вынимаем. Даем немного отдохнуть.
Приятного аппетита!